Re: Плавают обороты двигателя.
mayorvs, не справедливо, согласен, с точки зрения простых человеческих отношений.
С точки зрения интересов сторон (а интересы понятны: компании - не допустить убытков, хозяину - поиметь возможность вернуть авто, при этом явно заработать), все очень просто и логично.
Я лично, с некоторых пор, отношусь к этому абсолютно спокойно, зная как некоторые владельцы сдают ушатанные автомобили под конец гарантии, получая при этом полную уплаченную стоимость.
Dura lex, sed lex (с)
Я, вот, ремонтировал телефон по гарантии, отдал его на ремонт через месяц после покупки. В итоге отдали мне его на 45-ый день ремонта. Дали все бумаги, где написано сколько он ремонтировался. Он сейчас работает и не жужжит. Сейчас я знаю, что любой гар. деффект до окончания гарантии даёт мне право потребовать деньги назад. Они могли схитрить с документами, но я бы побадался в этом случае. Могли не затягивать с ремонтом, оставляя для себя место для маневра. Но, видимо, не смогли, либо не захотели, либо им пофиг.
Честно я поступлю, или не справедливо? Не знаю.
С машинами так же.
Надо знать свои права, уметь ими воспользоваться. Благо, ЗоЗПП один из самых работающих у нас.
|