Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 12:38   #2292
Иван 4+4
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Иван 4+4 вне форума
Был(а): 2017-07-26 14:16
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4*4
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от Serjikb Посмотреть сообщение
Я хочу на ТО1 к ним скататься, пожаловаться на запуск плохой.... вроде как есть какие-то прошивки для ЭБУ, которые данный косяк устраняют?
А причем тут Дилер? У вас же дорестайловый Дастер? Значит, обращаться нужно к установщикам сигнализации - проблема в режиме автозапуска. У меня была абсолютно идентичная ситуация: на новогодних праздниках машина простояла несколько дней на морозе (под 30 градусов). Потом с автозапуска не завелась. Поменял свечи - с ключа завелась без проблем. Свечи были "залиты" (они еще с завода; пробег 22000 км; на газе отъездил 12500 км). После инцидента, проблема с автозапуском осталась: иногда запускалась с первого раза, иногда со-второго, а через некоторое время вообще перестала запускаться (только с ключа). Поехал к установщикам Сиги. Проверили проводку. Оказалось, был потерян контакт на обходчике иммобилайзера. Устранили. Всё. Продолжаю с удовольствием пользоваться.

P.S. У вас не указан год выпуска - если Дастер рейстайл с родным автозапуском, то конечно к Дилеру. Из-за установленного ГБО Дилер с гарантии вас снять не может. Я уже писал в этой ветке: дилер может только отказать в бесплатном ремонте/замене проблемной детали(агрегата) если будет установлена причинно-следственная связь между ее поломкой и установкой ГБО.

Последний раз редактировалось Иван 4+4; 27.01.2016 в 09:07.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!