Цитата:
Сообщение от Buhta
никаких провокаций, вопрос так поставил, не поняв предыдущее сообщение... яндекс не привел на конкретный бмв клуб где это разжевано, нашел несколько упоминаний, что ngk хуже.... и одно что denso....
действительно пытаюсь разобраться, но наверное придется на своем опыте мертять 
то, что оригинальные координально хуже, это проверил давно, у меня уже второй дастер. улучшенные свечи и приемистее, и мягче двиг работает, и подхват на газ лучше... на родных у меня бывало газку дашь а она чуть захлебывается. наэтих сразу подхват.
|
Клуб где разжёвано, такого нету. Клуб бмв это один из крупнейших форумов, соответственно и ссылок там будет не один десяток, под разные модели и двигатели а также флуда на сотни страниц.
Можно лишь сделать краткую выжимку из сообщений кто катал и те и те свечи практически одновременно. Раньше Денсо был безоговорочным лидером, сделав репутацию и имя еще у владельцев прулек. За последние пять лет качество Денсо стало падать, появилось слишком много нареканий и ветвь лидерства постепенно перешла к ЭнДжиКей. Собственно сейчас некоторые по инерции и благодаря былым заслугам продолжают брать Денсо, другие уже перешли на NGK.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее написано было в 13:45 ----------
Цитата:
Сообщение от прибалт11
 Денсо я пробовал.....настоящие.....но устанавливать их на Дастер или жене на Авео...не считаю нужным. Нашел более дешевые и достаточно качественные свечи - их и пользую. И именно ТАКОЕ сочетания цена/качество меня устраивает. Пробег свечей по 10 000 и НЕ жду сбоев, а выбрасываю.....такая МОЯ карма.
А дальше, как я и сказал, предпочтения/взгляды/верования.....это индивидуально.....Причем заметь, я Не сказал, что это плохо......
|
Согласен, Дастер это не та машина где стоит заморачиваться на тему что лучше Иридий или Платина, Денсо или ЭнДжиКей. Я просто по инерции лью дорогое масло и славлю хорошие свечи, но при этом машину особо не берегу и не сдуваю с нее пылинке, люблю погонять на ней по полям газ в пол. Ведь не зря Дастер переводится как ....................пыльник)