Цитата:
Сообщение от Modigar
Вот хотел спросить у людей, имеющих ЕСП такую ситуацию:
Ехал я как то по трассе за фурой 70км/ч, снежок, видно плохо, но она мне показала, что обгонять можно. Я полез на обгон, тапка не то что бы в пол, но согласно ситуации, что бы не долгий был обгон. В общем из за плохой видимости, да еще и прицеп у фуры подколбашивало, я вылез на встречную обочину и левые колеса с асфальта в снег соскочили, машину начало болтать, но благодаря нажатому газу и переднему приводу все довольно мирно прошло, без всяких эксцессов обратно всеми колесами на асфальт вылез, и завершил обгон.
А вопрос вот в чем: ЕСП в данном случае помогла бы от болтанки машины или задушила бы движок, так что обгон был бы не очень веселым?
|
Да нет. Есп чувствительно вмешивается в работу только когда, когда машину уже сильно разбалтывать начинает или боком ставить. По трассе её вообще практически никогда не слышно. Антибукс тоже, не то что бы прям вообще проскальзывание не допускает, допускает немного. Вообще параметров много учитывается: и угол поворота руля, и боковое ускорение, и разница скорости колёс и т.д. Вполне корректно работает.
У брата Лансер тоже с ЕСП, ездит он очень резко, но жалоб на ЕСП от него не слышал, за исключением езды по грязи и протчему " бездорожью“.