Цитата:
Сообщение от BOND
А еще бочки дубовые всяких разных объемов есть в продаже, они для настоек всяких вроде. Есть у кого ? Прикольная вещь или баловство ?)
|
Есть еще щепа дубовая разной степени обжига, так вот её использовать удобнее в стеклянной посуде, меньше гемора. Бочку нужно готовить, замачивать с несколькой заменой воды и впоследствии следить, чтобы не рассохлась, т.е. почти постоянная эксплуатация. Олег, печенька выдержит? Если просто заполнить и держать, то такой процент дубильных веществ наберешь в напиток, что "на дальняк" со сверлом ходить придётся. А с похмелья, что самое главное? Правильно, вовремя просраться, дабы исключить интоксикацию организма. Если мешок сахара 50 кг. в течение 1-2 месяцев уходит, то бочку можно приобрести, можно и при малом производстве, но тогда с объёмом до 8-10 литров, но цены на 20 или 30 литров не так уж и много разняться.
