Цитата:
Сообщение от Bizet
Так вот стоит эти 150 мл 450 рублёв и предназначено для 50 литров д/т.
|
хайгировский антигель намного больше 50 литров соляры расчитан и стоит наверно те же рублей 400-600 (давно покупал не знаю какая сейчас цена).
Цитата:
Сообщение от Bizet
Так себе и представляю. В -25 достал баночку, а оно не вытекает, о чем кстати упоминали дизелисты. Достал эту "вишенку" из баночки ложкой и водрузил на мармелад дизельного топлива.
|
Антигель надо хранить либо в теплом салоне, либо под курткой. Замерзает он даже при -35 не мгновенно, т.е. есть время для того чтобы вылить его в бак, а потом смыть остатки с заливного трубопровода солярой из пистолета.
С колонки ДТ льется тоже без парафина - емкости под землей находятся, кое где даже подогреваются и на самой колонке стоят фильтры, через которые парафин тоже особо не проскакивает, так что с пистолета льется жидкая нормальная соляра, с которой антигель успешно бодяжится (я сейчас говорю о нормальных АЗС, которые вовремя обслуживаются). Просто надо не тупить на АЗС - открыл бак, достал из тепла антигель, отмерил его в колпачок, вылил в горловину и следом туда пистолет и залил соляры. Ничего не надо ложкой доставать и водружать. Ничего не замерзает.
---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее написано было в 09:53 ----------
P.S. кроме антигелей есть еще и размораживатели ДТ (у хай гира видел такой) ценник практически такой же как и на антигель, но можно лить в уже запарафиненную соляру и на морозе не застывает.
P.P.S. сам его не пробовал и как он скажется на топливной системе не знаю. Но раз продают, думаю работает эта химия. Криков в сети о том что эти размораживатели убивают ТС дизеля тоже вроде не встречал...