Цитата:
Сообщение от Modigar
Я бы поверил, если бы не владел до дизеля бензинками, и в т.ч Логаном, у которого приборка идентичная.
Помнится, когда продавал Логан на улице было -10С, я его завел, мы успели 3 экземпляра договора заполнить (дело это не быстрое), вышли, а на приборке только 2 палки. И это при абсолютно исправном термостате.
Так что не надо мне рассказывать как бензинка греется, при одинаковом режиме постоянного движения, она греется процентов на 20-30 быстрее.
|
От конструкции двигателя зависит. Некоторые бензиновые, особенно 1,4 выше 60 градусов на холостых и за полчаса летом не нагреешь.
Но факт остается фактом - бензиновые Дастеры прогреваются заметно быстрее дизельных. Не знаю сколько греется 1,6 , но на них даже тены не ставят. Это учесть, что по грубым прикидкам 2.0 греется вдвое быстрее дизеля.
Я вон ездил дизель заправлять при +0,5 градусов. Грел, грел в гараже, потом на 1 скорости из гаражного массива выехал, потом не спеша и не разгоняясь выше 45 км\ч доехал до заправки, заправился, приехал снова к гаражу и о чудо: стрелка указателя температуры соскочила с оганичителя (40градусов) и резво поползла вверх

. Укутал автотеплом, закрыл решетку радиатора, вроде помогло немного. Правда в этой машине тен на 1000 Вт. Горячий воздух сразу после заводки прёт как на фене для волос

.