Цитата:
Сообщение от Modigar
А какой максимум у чипованной будет? У себя только 2.5 видел.
|
У меня тоже трактор. И Алексей мне делал прошивку на него. Вот только у меня нет конкретного датчика давления на впуске для измерения "сколько дует турбина". У меня сложный механизм вычислений... он сложный на всех колясках начиная со стандарта евро-4 .... не суть.
Когда откатывали - я пытался снять давление. Двумя мультимарочными сканерами диллерского уровня смотрел. Они постоянно показывают 2,5 бара по диллерскому протоколу даже на ХХ! )))))
Если смотреть стандартным протоколом то я "вижу наддув" в пределах от 1 до 2,5 бара. Больше 2,5 бар (минус 1 атмосферного) увидеть не получилось и не реально.
У меня есть датчик давления. Но он ДО турбины....
Спрашивал у знакомого у ОД "а как вы приговариваете турбину раз ее не видно" - сказал "типа есть простенькая методика согласно которой при определенных условиях должны быть определенные значения "погоды на Луне" - не совпадают - турбину под замену"

А елм-327 со всякими Торками - это просто игрушка. Больше на балалайку похожа. Я ей тоже "мерил". Шляпа.

Турбина не может надуть больше чем она может. На этом производитель и строит моторы. Но запас есть из-за "эко норм".
Сделал вывод: Нужно точное значение наддува - нужно колхозить датчик и "показометр" после турбины. На алиэкспрессе таких море для "стритсракеров".

Но меня итак все устраивает ибо "по балалайке" на прошивке Алексея минус секунда до сотни (было 9,7 стало 8,7). А это на самом деле очень не плохо! Не так ли?