Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 14:53   #116
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 2025-05-03 20:47
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Подбили моего верного друга(

Цитата:
Сообщение от Аарн Посмотреть сообщение
......Нужно только отчет об оценке сделать у независимого оценщика.
-Это как??? как Вам оценит не зависимый эксперт состояние машины до аварии? чем он это докажет?Вам выплатят только полную стоимость указанную в полисе КАСКО, и то еще пободаетесь.Железки они заберут себе, а если вы захотите их забрать- то вообще получите 200 тыщ..
ИМХО- но вы пошли по не правильному пути...Ваши железки стоят гораздо более чем 130 штук (разница 400 и 530). Одни доки только порядка 50 тыщ.
А вы думаете откуда свежие авто берутся на разборках?- чел. оказался от выплат по КАСКО, получил по ОСАГО и сдал остатки на разборку и доки туда-же, чтоб самому не возится с железками

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее написано было в 14:24 ----------

Аарн- чет вы уж слишком мало оценили сумму ущерба в 200 штук по ОСАГО- за такую сумму машина не тоталится по КАСКО- ущерб что при КАСКО, что при ОСАГО считается одинаково, тоталится при КАСКО если ущерб более 75% или в сумме это более чем 397,5 тыс. (75%)...а при хорошем независимом (это когда штука без протокола в на руки эксперту) там вылазит даже то чего не было...(объяснил бы но не в свободном доступе)+ еще бы получили УТС тыщ 30... Согласен что щас единая методика расчета,НО!!!- вот мой пример- замяли глушак, казалось ну цена глушака и все....а если с другой стороны посмотреть- глушак един от начала до конца и был целым, зачем мне отрезанная задняя банка от всего остального...а там катализатор и стоит он огого...вот и просто посчитать глушак?Или сидения- спинки сломало....а зачем мне менять только спинки, поменяем сидения сборе!!! и цена растет стремительно при независимом...при разнице более 10% в оценке ущерба суд встанет на сторону независимого...(это при хорошем юристе). А если еще и не выплатят вовремя (а не выплатят при судебных разборках это 100%) то по ЗОЗПП 0,5% в день от разницы сумм....а дело может длится около года....вот как раз бы на новую и хватило

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!