Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 15:34   #119
Аарн
Дважды дастеровод

Подробнее

Онлайн: Аарн вне форума
Был(а): 2024-11-08 16:59
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
По умолчанию Re: Подбили моего верного друга(

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Какие методики??? никто кроме Вас не видел Вашего авто (дилер не в счет)...Машину можно убить одаренным наездником за 2 часа и даже меньше...Никак Вы не докажете среднерыночную стоимость до аварии относительно к вашему авто..Суд скажет- да средняя цена по году выпуска 650 тыр, а вот именно ваша может и 100 не стоила..Учтите что каждый шаг в суде должен быть доказан документом, а не просто ссылкой на газету бесплатных объявлений
Только что пообщался с оценщиком. Он оценил мое авто до ДТП в 600 тыс.руб. Методики есть. Понятно, что цену конкретно моего экземпляра невозможно сейчас установить, но судьи принимают решение основываясь на официальных документах, как вы правильно сказали. У меня будет документ - отчет независимого оценщика. А вот ответчик пусть доказывает, что машина столько не стоила. Сможет он это сделать, и подтвердить документами?.. Сомневаюсь... Максимум если только закажет отчет у другого оценщика, и цена будет чуть ниже. Все равно в плюсе буду. А все судебные расходы на виновнике повиснут.
Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
У меня УТС 20 за дверь и бампер а у вас 13 за полный тотал...однако
УТС рассчитывается исходя не из общей стоимости повреждений, а только из восстановленных деталей. Вашу дверь наверняка восстанавливали (вытягивали, красили), поэтому и УТС большая. У меня же все детали под замену. Только по мелочи что-то вытягивать нужно. А замененные детали, по методике расчета УТС, не снижают товарную стоимость. Вот такая несправедливость...

А вообще вы меня смогли озадачить темой ОСАГО... Переиграть с КАСКО на ОСАГО вроде бы не поздно еще. Попробую выяснить с оценщиком реальную стоимость ремонта по утвержденной методике и стоимость годных остатков. Если суммарно (от страховой на ремонт + от продажи годников) можно будет получить сумму свыше КАСКО, то есть смысл и переиграть...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!