Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 14:34   #327
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
По умолчанию Re: Переключение передач на 6МКПП.

Цитата:
Сообщение от Rain77 Посмотреть сообщение
Где-то на параллельном форуме встречал сообщения, что для экономии в городе лучше переключаться через передачу. Сейчас что-то не найду никак.
Подскажите как это делается на 1.6 (дорестайл) с 6мкпп.
Сегодня попробовал с 3-й передачу на 5-ю перейти примерно на 45 кмч - все понятно и ожидаемо получилось и не особо чильно. Т.е. разгон на 2 и 3-й передачах и тошню без разгона 45-50 на 5-й.
Попробовал со 2-й на 4-ю на 40 кмч - никак не выходит - после переключения троит и обороты не поднимаются выше 1100 примерно. Не понял я этого поведения совсем.
В общем, помогите новичку.
И я про это отписывался, только к городу это никакого отношения не имеет, даже, скорее, наоборот, я это иногда пользую на свободной загородной небольшой дорожке, когда просто лень делать лишние движения и никому не мешаешь. Насчет экономии, экономии, имхо, в этом никакой не вижу. Сам пользую два варианта, или с 3-й на 5-ю или с 4-й на шестую, со 2-й на 4-ю никогда желания переключиться не было.
Да и нельзя на средних и высших передачах разгоняться с 1100 об, пожалейте двигатель, минимум-от 2000, а лучше от 2500, хотя равномено тошнить без ускорений можно и при 1500 об .

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!