Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 19:54   #2231
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Vektor вне форума
Был(а): 2020-04-16 20:03
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Из записок аккумулятора

Совсем хозяин забыл нас с машинкой, ездить не ездит, только заходит напряжение во мне замерить и плотность в средней незаклееной банке проверить.

26 декабря, пришел, намерил 12,6 в при плотности 1.24, завел двигатель, погонял минут 20, прогрев до 4-х палок и на 5 минут включив кондиционер, поблагодарил за прошедший год, поздравил с наступающим и ушел, сняв клемму.

16 января, опять меня навестил, забыл тестер этот старый маразматик и решил проверить напряжение самодельным ЗУ, которое паял лет 30 назад, только глазки не те, в результате перепутал полярность проводов, я ему такую хорошую искру продемонстрировал, что хозяин испугался, что совсем меня коротнул и не понятно, что стало с ЗУ, да, после этого феерверка, напряжение было 12,4 в при плотности 1,24 и температуре градусов 10 мороза.

Потом хозяин болел пару недель и добрался до меня только сегодня, 6 февраля, а я его приятно удивил, выдав на клеммах 12.7 в и плотность 1,25 при нуле градусов, такой плотности я ему не показывал за все три с лишним наших совместных года. Опять завел двигатель, вначале на клеммах было 14,7 в, минут через 10 напряжение упало до 14,6.

Вот так и проходит моя зимняя спячка
С такой заботой (простоем ) АКБ может долго "отработать " Теперь понятно почему он у вас 13лет на Нексии "отработал".

Последний раз редактировалось Vektor; 07.02.2016 в 12:42.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!