Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
не накинулись - истины алкаем!
заявления типа "мне так удобно", "я длясебяужевсё решил", "я 15летсервис держал и всехвертел" "это мой выбор" не особо интересны Что -то поинструментальнее бы , по измерительнее...
Вот как здессь уже лучше
|
((Давление масла в дизельке больше, чем в бензинке. И, скорее всего, перепускной клапан тоже будет открываться при разном давлении. Если это так, стоит ли играться заменой фильтров?))
Ключевая фраза здесь. - СкОрЕе ВсеГО

Т.е ничем не обоснованная, не приведены ТТХ 927 фильтра в сравнении со стоковым 913. Вот приведёте их ТТХ для сравнения, - вот это и будет ваш ценный вклад на форуме

Ток хде искать инфу, - вот вопрос...
Условия открытия байпаса на свежем фильтре:
1) Просто при каждом запуске, кратковременное открытие.
2) Холодный пуск, зима, открыт, пока не прогреется масло до определённой вязкости.
3) Высокие обороты, тапка в пол, на прогретом движке, - вот тут могут быть отличия по давлению открытия, т.к. у дизеля обороты меньше, но зато давление выше, или их нет, возможно все фильтра по настройке клапана одинаковы. Нужны документы, для сравнения, будет и истина. Если отличия нет, то остаётся лишь выбрать площадь и структуру фильтрующего материала по ресурсу.
А по поводу смены фильтров вместе с маслом, я уже ниже по теме отписывался. На сегодняшний момент решил так, и это не догма, как вы себе представляете, а необходимость была. В следующую промежуточную замену, возможно и фильтр к маслу добавится.

P.S. Нарыл вот. В каталоге PURFLUX - LS932 идёт на все версии дастера (дизель-бензин 2,0/1,6) аналог 913 вроде.
http://www.sogefifilterdivision.com/...ue=PFX&lang=RU