Re: Петербург. Клубные встречи
видео работет, я забыл его опубликовать. Заодно добавил пару видео на предыдущей странице.
поездку я задумывал перед НГ, поскольку ударили бесснежные морозы, сковали грязь и замостили мелководные реки (я ведь по осени переходил и Рудицу и Коваши вброд не в резиновых сапогах, а своих ботинках, правда водонепроницаемых).
Но по тем местам, где вчера мы ехали, еще важным было протаивание снега, заполнение им колеи и замерзание этой каши.
Мы летом там ходили - колея такая, что УАЗу легко сесть на мосты.
Сергей говорил, что они речку у "Дальнего рубежа" переезжали, но дальше застряли у болота. А я предположил, что они просто не видели дореволюционных карт и пошли в болото, вместо движения по дороге вдоль реки. По морозам это очень возможно.
Сегодня по оттепели - уже не пройти. А вот по прогнозам в феврале ожидаются очередные морозы, которые схватят протаявший снег, можно покататься по таким лесным дорогам. К примеру, вдоль правого берега Ковашей. Там и памятники есть и объекты, о которых знают только читающие старые карты.
Или по прямой, как стрела, лесной дороге от Лебяжьего до Ковашей. Летом она плохо проходима, но она без колеи.
Последний раз редактировалось ilion; 07.02.2016 в 15:33.
|