Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 20:02   #146
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex_SSN вне форума
Был(а): 2024-02-29 10:27
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: Альтернативные боковые зеркала

Цитата:
Сообщение от u313
Так с завода обе сферы и идут. Слева более плоская, справа покруче естественно.
А я думал, что они плоские...
Сейчас достал и посмотрел. Действительно сферические...

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее написано было в 19:47 ----------

Ну ладно, если кто то считает, что зеркала Эргон - это фигня, то я не буду спорить, т.к. сравнивать мне не с чем...
Но давайте вернемся к отправной точке нашего разговора, а именно. Я утверждал, что еврозеркала фактически не увеличивают ШИРИНУ обзора. Кроме случаев, когда правое зеркало перекрывается стойкой...
Сейчас вот получил от человека габаритные размеры зеркального элемента еврозеркала и вот что получилось:
1. максимальная ширина еврозеркала 145 мм, против 155 мм. штатного
2. максимальная высота обоих зеркал составляет 130 мм.
3. максимальный выступ еврозеркала в сборе от кузова авто составляет 250 мм. У обычного зеркала смогу замерить чуть позже... Но думаю, что примерно на 40 мм меньше.

Вывод: если у вас изначально правое зеркало не загораживается стойкой, то замена на еврозеркала будет носить в основном эстетический характер!
Фактически ШИРИНУ обзора они не добавят! При условии, что на еврозеркале не используется более изогнутая сфера. Только она может добавить увеличение обзора. И то не факт, что на еврозеркалах различных производителей используются зеркальные элементы с одинаковым радиусом изгиба... Это так же верно, как и утверждение, что для штатных зеркал у разных производителей разные радиусы изгиба... Получается, что установка еврозеркал - это лотерея...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!