Re: CAN-шина в дастере
А у меня Дастер с мкпп, с сигнализацией Starline A94 CAN gsm+автозапуск подкапотный иммо, установлена в фирменном установочном центре, несколько часов назад машина самостоятельно поехала и ударила 2 машины. Сигу установил пару месяцев назад. Уверяли, что 100% самостоятельно уехать не сможет, программная нейтраль, метки и тп. Я отнесся к этому скептически, но всеравно автозапуском с брелка пользовался каждый раз когда приближался к машине, т.к. удобно. В этот раз ехал из детсадика в бассейн с ребенком 4.3 года в детском кресле на переднем сиденьи (на заднем его укачивает), заскочил домой на 10 минут за вещами, ребенка оставил в заглушенной машине с включенной сигнализацией. Выходя из подъезда и как обычно включаю автозапуск, машина заводится, проезжает 35 метров пока не ударяет соседские. Спрашиваю ребенка не трогал ли, не задевал случайно рычаг передач и т.п. Отрицает. Кроме гаи, приехали и установщики. По быстрому проверили работу сиги и логи на моем планшете - вроде все норм. Считают, что ребенок мог включить передачу, соответственно я сам виноват. Да уж...
|