Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 03:40   #79
taurusspb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: taurusspb вне форума
Был(а): 2024-04-14 17:00
Автомобиль: Duster рестайлинг 2015,4x4,МКПП6,1.6л,114л.с, бензин, Expression
По умолчанию Re: CAN-шина в дастере

А у меня Дастер с мкпп, с сигнализацией Starline A94 CAN gsm+автозапуск подкапотный иммо, установлена в фирменном установочном центре, несколько часов назад машина самостоятельно поехала и ударила 2 машины. Сигу установил пару месяцев назад. Уверяли, что 100% самостоятельно уехать не сможет, программная нейтраль, метки и тп. Я отнесся к этому скептически, но всеравно автозапуском с брелка пользовался каждый раз когда приближался к машине, т.к. удобно. В этот раз ехал из детсадика в бассейн с ребенком 4.3 года в детском кресле на переднем сиденьи (на заднем его укачивает), заскочил домой на 10 минут за вещами, ребенка оставил в заглушенной машине с включенной сигнализацией. Выходя из подъезда и как обычно включаю автозапуск, машина заводится, проезжает 35 метров пока не ударяет соседские. Спрашиваю ребенка не трогал ли, не задевал случайно рычаг передач и т.п. Отрицает. Кроме гаи, приехали и установщики. По быстрому проверили работу сиги и логи на моем планшете - вроде все норм. Считают, что ребенок мог включить передачу, соответственно я сам виноват. Да уж...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!