Цитата:
Сообщение от starco
Авто всё равно подтаскивает, несмотря на скорость в 50-60 км/ч. При заблокированной муфте - ни того, ни другого не происходит
|
Для меня это немного странно, т.к. у нас нет межосевого дифа, поэтому между осями постоянно будут возникать напряжения в режиме езды LOCK. И это никак не способствует устойчивому положение машины на дороге. Наша машина НЕ предназначена для долговременного использования полного привода. Тронулся где сложно, вылез из говен... и отключи зад.
Цитата:
Сообщение от oleg_sv
Передвигайтесь на здоровье на режиме 2ВД - это ваш выбор
|
Безусловно.
Цитата:
Сообщение от oleg_sv
Но если машина тупит и шлифует на подъёмах или ищет обочину на раскисшем проселке - это по вашему безопасно?
|
Если речь про низкие скорости движения - тогда я двумя руками ЗА режим АВТО в условиях раскисшей дороги, проселка и т.д. А вышел на трассу, отключи зад нафиг, ибо на скользкой зимней дороге при больших скоростях движения от режима АВТО возможны варианты. И в и-нете полно примеров и сам я уже разок прочувствовал, когда забыл отключить АВТО зимой на трассе, скользко было. Надо было пропустить спешащего, который нервно висел у меня на жопе, чуть ушел двумя колесами на обочину, немного присыпанную снегом и меня прилично повело. Чуть газу - повело еще лучше, но машину поймал сбросив газ и только тогда увидел, что включен АВТО. Включал, когда выезжал в деревне. В режиме 2WD такие сносы газом вытягиваются влегкую без напряга и стрессов.