Re: Лобовое стекло с подогревом Рено Дастер
Биба, я уже здесь на форуме в это теме выше делился своим опытом владения авто с обогревом лба (фиеста 2008). При морозах (-15 и ниже, например) визуальное проявление эффекта отогревания лба уменьшается... И чтобы добиться отогревания, нужна повторная активация. И это работает... Мощность обогрева - константа, а температура воздуха - переменная, он просто не справляется за короткий цикл в 3 минуты при низких температурах...
А в дастере есть тены, которые повышают температуру обдува изнутри достатчно быстро после холодного старта, поэтому, если смотреть на ситуацию в комплексе, то и повторная активация не нужна, т.к. есть "помощник" в лице печки с теном...
Но если хотите "чистого" эксперимента только с обогревом, то извольте соблюдать "чистые условия" эксперимента, и повторно активируйте обогрев лба сразу после его отключения, а не отключения диода кнопки обогрева...
ПС По мне так обогрев лба гораздо круче обогрева зоны парковки щёток... А чтобы щётки не примерзали, надо их тупо поднимать зимой при парковке. Гораздо эффективнее имхо, и "память" замятия резинок предотвращает. Я так делаю всегда, и щётки у меня живут минимум год, а так и 2.5 бывало не менял... Не от жадности, а просто живые были...
Последний раз редактировалось bubba; 13.02.2016 в 00:54.
|