Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 19:11   #2323
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
Форумчане!Крейсерская скорость у меня 130-160 и возникает вопрос:Ставить газ или нет?Побаиваюсь за клапана и головку,все знакомые -тихоходы,спрашивать у них не вижу смысла.
Ничего не бойтесь, все машины на газу, скорости повыше ваших постоянно, пробег у самой слабенькой, в отношении клапанов, машинки 120т.км.
До сих пор ездит, подвеска быстрее развалится, чем клапана.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее написано было в 19:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Creat0r Посмотреть сообщение
Каким образом замерен расход на 170? Тоже с помощью специально разработанного борткомпа? Или удалось передвигаться на скорости не ниже 170 км/ч хотя бы минут 40 непрерывно, чтобы это хоть как-то отразилось на среднем расходе, посчитанном по заправкам?
Я не идиот, чтобы низэнко летать на 170, но при постоянном движении на 140 км/ч по платному участку М4 средний расход на 20 км участке как раз 14 л/100 км.
Свечи дадут максимум 5% экономии (самые лучшие в сравнении с самыми убитыми). Фильтр, MAP и лямбда в системах ГБО 4-го поколения на повышенный расход газа относительно расхода бензина не влияют никак.
Начну со свечей, 5% это уже достаточно, мап сенор в бензиновой части это тоже прилично, тот который ставят на заводе имеет очень сильный разброс по характеристикам, поэтому и пишут люди о разном расходе.
лямбда зонд ещё больше влияет, поэтому у многих пока автомобиль новый и расход ниже. А по мере засирания ДК, возрастает расход. бензиновая система контролирует и управляет газовой и поэтому они жестко связаны.
А по поводу моего расхода, я тоже езжу по М4 и бывают дни когда свободно в область и заправившись при съезде с трассы в домодедово на сумму чтобы хватило до Ожерелья, я втапливаю и 80 км еду 150-170(местами бывает и больше). Ну кроме остановки на платном проезде и снижения до 130 перед двумя камерами. Отсюда и практически точный расход. Когда еду в Москву, то практически всегда на такой скорости, но газ остается и зная сколько я трачу в городе остатки, то потраченное высчитывается нужным образом.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!