Цитата:
Сообщение от Андрей 73
Форумчане!Крейсерская скорость у меня 130-160 и возникает вопрос:Ставить газ или нет?Побаиваюсь за клапана и головку,все знакомые -тихоходы,спрашивать у них не вижу смысла.
|
На скорости где-то от 140 и выше практически половина времени работы двигателя будет в режиме Open Loop, т.е. без контроля со стороны лямбда-зонда. На бензине в этом режиме штатный мозг работает по "обогащённой" карте без коррекций. Поэтому очень важно правильно настроить газовую кривую, чтобы и газовую смесь обеспечить правильного состава. В особенности важно не обеднить, а то недогоревший кислород примется пожирать тарелки клапанов
Цитата:
Сообщение от jimmik
Начну со свечей, 5% это уже достаточно, мап сенор в бензиновой части это тоже прилично, тот который ставят на заводе имеет очень сильный разброс по характеристикам, поэтому и пишут люди о разном расходе.
лямбда зонд ещё больше влияет, поэтому у многих пока автомобиль новый и расход ниже. А по мере засирания ДК, возрастает расход. бензиновая система контролирует и управляет газовой и поэтому они жестко связаны.
|
Ну так неисправные датчики и бензина повышенный расход вызовут. Не нужно создавать у людей впечатление, что после установки ГБО надо прям все датчики по кругу менять много раз. У нас тут всё-таки достаточно свежие дастеры в основном, а не 20-летние жыгули.
Кстати, неточная работа MAP хорошо видна на борткомпе по излишним скачкам параметра STFT при работе на бензине. А "засранный" лямбда-зонд будет вызывать те же скачки STFT, плюс большие отклонения LTFT.
Цитата:
Сообщение от jimmik
А по поводу моего расхода, я тоже езжу по М4 и бывают дни когда свободно в область и заправившись при съезде с трассы в домодедово на сумму чтобы хватило до Ожерелья, я втапливаю и 80 км еду 150-170(местами бывает и больше). Ну кроме остановки на платном проезде и снижения до 130 перед двумя камерами. Отсюда и практически точный расход. Когда еду в Москву, то практически всегда на такой скорости, но газ остается и зная сколько я трачу в городе остатки, то потраченное высчитывается нужным образом.
|
Советую сбросить штатный борткомп перед поездкой, а потом, когда газ закончится, глянуть среднюю скорость. Не будет там 170. Я думаю, там даже 100 не будет.
Я же говорю про честные постоянные 140+ и расход, рассчитанный специальным откалиброванным борткомпом, читающим все данные непосредственно из газомозга.