Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 22:15   #2335
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от Creat0r Посмотреть сообщение
1.На скорости где-то от 140 и выше практически половина времени работы двигателя будет в режиме Open Loop, т.е. без контроля со стороны лямбда-зонда. На бензине в этом режиме штатный мозг работает по "обогащённой" карте без коррекций.

2.Ну так неисправные датчики и бензина повышенный расход вызовут. Не нужно создавать у людей впечатление, что после установки ГБО надо прям все датчики по кругу менять много раз. У нас тут всё-таки достаточно свежие дастеры в основном, а не 20-летние жыгули.

3.Кстати, неточная работа MAP хорошо видна на борткомпе по излишним скачкам параметра STFT при работе на бензине. А "засранный" лямбда-зонд будет вызывать те же скачки STFT, плюс большие отклонения LTFT.

4.Советую сбросить штатный борткомп перед поездкой, а потом, когда газ закончится, глянуть среднюю скорость. Не будет там 170. Я думаю, там даже 100 не будет.
Я же говорю про честные постоянные 140+ и расход, рассчитанный специальным откалиброванным борткомпом, читающим все данные непосредственно из газомозга.
1. Я настраиваю газовое оборудование по лямбде на этих режимах, поэтому у меня нет обогащения и лямбда скачет, как и не при обогащении.
2.У меня свежий дастер(2года), но ДК уже дает медленный отклик, пора на замену.
3. Я в терминах не понимаю, просто уже на второй машине знаю, что при замене якобы исправного мап, расход падает значительно и при этом чувствуется, что обороты набираются легче, как при оптимальной рабочей смеси.
4. Я БК не пользуюсь, я просто втапливаю и несусь с нужными мне 160, никому не моргаю, просто объезжаю. Поэтому мне непонятны такие термины как средняя скорость. Она у меня практически всегда максимальная. Причем не на коротком отрезке, а на протяжении 50-80км., по которому мы и считаем расход.
И последнее, чип тюнеры тоже хвалят свои прошивки, говорят умными терминами и отзывы о них офигенные, но у меня они не едут, потому что теория одно, а на практике другое.
Спасибо за внимание!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!