Цитата:
Сообщение от AAA_555
Спасибо, очень полезно написали. Выходит, что с раздаткой надо брать автомобиль, надежнее и плюсы есть в мощности, проходимости. Нива получается лучше в этом выглядит, но не хочу ее, мотор не нравится и мелочи всякие.
Вроде много машин на рынке предлагается, а сложно найти нужный автомобиль.
Еще автоматическое отключение моста напрягает, бывает опасные ситуации создает на гололеде, машина по разному себя ведет на полном или переднем приводе. Или я неправильно понял, отключается только межосевая блокировка?
|
Скажем так. Дастер с нивой/шнивой примерно в одном категории пихаются. По характеристикам баш на баш выходит. Это если по бездору.
Не мост. Просто на скоростях свыше 80 км\ч - а куда вам больше на полном то? Муфта переходит в режим авто. При пробуксе передней, автоматом подключается задняя. Но к этому надо быть готовым. Само подключение может с дороги скинуть. Впрочем, как и у многих с автоматическим полным. Лично я на трасе ставлю принудительно передний. Оно как то привычней его контролировать (главное не забыть что дастер переднеприводной. Как япошки

). В обчем правило 469 УАЗа - всегда помни на каком ты приводе.
Блокировок у нас нет. Но можно доустановить межколесные. Если вдруг понадобятся. На зад помогает неплохо. При установке передней могут быть нюансы по поведению - надо быть готовым.
Для грунтовок и снега базы выше крыши. Только если в клиренс можно упереться. Ну и мордой снег чистить не стоит.
В горы - надо смотреть что там вообще.