Цитата:
Сообщение от Thistlez
До 70тыс.км ездила мама)) В маленьком городке в области, без пробок, с пенсионерским стилем вождения) Что с ушатанными Каями бывает страшно представить)
И я бы не сказал что мне сильно не повезло (из крупного только форсы и турбина, остальное по мелочи), наоборот после чтения форума я удивлялся что так мало ломается))
|
А с чего турбины то летят не пойму? Только из-за масла и соляры, воздушного фильтра. Там конструкция неплохая, поддается чистке и регулировке. Программно задается дифференциация раскрытия лопаток, степень компрессии. Кроме того, убивают ЕГРа, увеличивая жизнь турбины.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее написано было в 17:36 ----------
Скажу больше, сейчас мировой тренд- снижение долговечности и надежности авто.... Это У ВСЕХ, включая мерина, бэху, фольца, америкосов и т.д. У меня знакомый продал мерина пучеглазого 4*4 87 гв (наездил 400ткм), купил свеженького.... так к 100ткм всё начало сыпаться, на сервисе откровенно на ухо шепчут, что так и задумано- рынок то встал, надо чаще обновлять парк машин.... а сервисам еще и на ремонтах зарабатывать. Посмотрите статистику обновления парка машин..... в 2,5 раза увеличилась частота... А ведь когда- то машины ездили по 25-35 лет и это было нормой. Так он плюнул, продал новую, и купил опять 96гв, по чистенькую, с малым пробегом.... и не нарадуется....
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее написано было в 17:42 ----------
А у корейцев это да, лотерея есть, но в гораздо меньшей степени чем у Китайцев. Пока по крайней мере. Хотя корейцы ближе подтянулись к Европе чем китайцы, а Европа наоборот упала.... Скоро не отличишь машины
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее написано было в 17:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Сильвер
"Ушатать машину" к 70-ти, это по-мнению SY-филов, не касаться ее "своими руками", или руками немногочисленных и тогда-то, дилеров SY) просто не касаться))), а ездить от ТО до ТО, как на бюджетном рено, просто ездить?
а предпусковой подогреватель стоит?
|
Где предпусковой? На Кае? Ну там есть конечно свечи- подогреватели распылителей форсунок. В зависимости от температуры воздуха задается время подогрева. В -30С "спираль" на щитке горит 9-10 секунд, в -15С - 5-6 секунд, при 0С 3-4 сек. При +10С- 1-2 сек. Не горит только при теплом двигателе. В мороз заводится без проблем. Проблемы возникают тогда, когда форсунки стравливают давление из рампы (это на коммон- рейл). А вебасты нет, хотя сосед отдает всего за 5 тыр свою с разбитого фольца. Не вижу смысла- это имеет смысл при -30-40С и ниже, кто на улице ночует, чуть не живет в машине. Вот эл. котелок на 220в можно поставить в систему охлаждения и удлинитель с вилкой под капотом... И не дорого это. Но что то не собрался... А у меня она в гараже ночует.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее написано было в 17:53 ----------
А ещё эл. калорифер стоит в системе отопления- эл. печка... где-то на 500вт. Хорошая вещь, сразу после запуска дует из печки слегка теплый воздух, пока ДВС не прогреется до +50С. Стекла не индевеют.