Цитата:
Сообщение от Сильвер
Тсс! "наших" дизелистов нет, что бы не потревожить тонкие натуры?  
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее написано было в 16:17 ----------
а на каком пробеге?
|
Продал на пробеге 86ткм по спидометру, на самом деле , по показаниям мультика и состоянию вкладышей, турбины, и прочих факторов пробег был примерно 85-95ткм. Или не смотали или смотали почему- то мало.
Вот это уже будет интересно счастливым обладателям дизельных Дастов
Я вообще хотел приобрести Дачию МСВ с таким же дизелем К9К, но по приезде в Мск оказался перед фактом- те 2 дачии, 2010 и 2011г, которые мне пообещал за 390тыр перегонщик, за день до этого ушли... Была альтернатива ехать в Белорусию к друзьям за дачией за 380 2010-2011г, или гоняла предложил Гранд- сценика за 400тыр 2009г, или искать срочно ещё в Мск... при этом поездка в Белорусию это ещё 10 тыр расходов и 2 дня. Гранд конечно лучше упакован, тот К9К но 106лс. А на дачиях они шли 68лс, 86 лс, 97 лс, причем разница только в прошивках, турбина и всё остальное один в один, а на кашкаях, трафиках, каргу, и грандах этот же К9К стоит до 117-120лс лс, всего 1,5 литра. До этого я начитался на форумах про ужасы с износом верхних шатунных вкладышей и проворачиванием вкладышей на К9К. Причина в том, что рено смело прогавкал в Евросоюзе, что масло надо менять на К9К через 20ткм, и все межсервисы так-же. Это было в 2006 году. Естесственно это маркетинг. А радостные владельцы как обычно начали менять через 25, 30 и более ткм. Пошло много проблем, и все стали быстро сливать в РФ, Казахстан, Белоруссию машины. В основном гранды, тк они самые тяжелые, двс всего 1,5л, и мощность за счет турбины, следовательно верхний шатунный всегда ПЕРЕГРУЖЕН. Реже, но тоже летели на дачиях, кашкаях, ниссанах. Это закончилось в 2008г, но резонанс остался. Пробеги тем более через Польшу, Прибалтику на 100% шли скрученные, да в 2 раза!!! Моя была напрямую из Франции с аукциона, тем не менее я попросил комплект вкладышей у гонялы. Тот улыбнулся и молча достал коробку.... знал эту тему. По приезду в Члб я сразу загнал в Логан- сервис, где за 2 дня раскидали и поменяли, заодно протестили турбину, обнаружили, что только что поменян ремень ГРМ и помпа- по пробегу чуть за 70 ткм совпадала. Вкладыши были чистенькие, выработка мала. Но коли разобрали- поменяли всё таки профилактически. Мастер сказал, что приходили с К9К машины 2006-2008г, где в ЭБУ четко видно, что сброс при замене масла был с промежутками 30, 40 и даже 44ткм!!!! А с 2009 пошел как обычно- 10-15ткм.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее написано было в 10:25 ----------
Цитата:
Сообщение от CaptZ
Мне вот тоже, все кого из знакомых не спрашивал? говорили - Только не дизель и не турбина. Тебе же не гонять.
|
Это несколько преувеличение. Всё- таки ездят миллионы дизелей, и не так уж много проблем. Зато дешевле по топливу. В итоге так на так и выходит....
Для меня однозначно- либо дизель, либо бенз на газу...