Цитата:
Сообщение от Jursa
Взято из http://www.zr.ru/a/394519/
Это финиш, теперь понятно, почему презентацию в Узбекистане сделали и не было дизеля. "Летний" кроссовер 
|
Недавно довелось проехать в таксистском Логане при минус 30 вчетвером. Что-то я не заметил обмёрзших стёкол... Может, не приглядывался, а, может, по привычке смотрел на дорогу, хотя ехал сзади. Одно могу сказать - при минус двадцать пять и на моей Мазде начинает стёкла затягивать на скорости 90-100 км/час. Потому как и шкала применяемости моторных масел кончается на минус тридцать
Кстати, современные автомобили (из Японии, как минимум) не понимают вообще температуру ниже минус тридцать. У коллеги по работе ASX (леворукий), разъездная машина у нас Ниссан Сафари (праворукий) - так их бортовые компьютеры после минус двадцать семь начинают откровенно тормозить, а, дойдя до минус тридцать, и вовсе "умирают". Хоть минус сорок за бортом - одна фигня. Кстати, на Сафаре интересно устроен подогрев ног задних пассажиров - воздуховд только справа

У меня на Мазде и то - в обе стороны дуют. Правда, климат один черт не понимает, что с такой забортной температурой делать - и начинает дуть только в ноги, или только на стекло - и приходится переходить на ручной режим управления. В Сафари, кстати, уже через 20-30 минут боковые задние стёкла начинают замерзать - а ведь он бензиновый (!). На дизельном крузере-100 вообще сразу после выезда из гаража прихватывает.
Так что не надо хаять Дастер - хотите тепла - купите печку от прикуривателя, поставьте её сзади (на зиму) - и наслаждайтесь теплом. В российском УАЗике только тем и спасались, несмотря на полное его запенивание монтажной пеной (для изоляции) и замены обшивки на благородные текстильные ткани.