Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 18:22   #462
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ZANZAN вне форума
Был(а): 2016-07-14 06:18
Автомобиль: Рено- дастер 1,6
По умолчанию Re: Renault Duster vs SsangYong Kyron

Никогда в жизни не покупал "с ноля", и пока не жалею:
- Цена в первые 1-3 года падает катастрофически, по 100 и более тыр в год;
- С учетом допоснащения (которое при продаже с рук никогда на цену не влияет), а салоне на новую очень даже влияет, разница ещё существенней;
- Обычно машину покупаю под определенный функционал, а понять, насколько она подходит, невозможно до реального использования. И что? Прикажете отваливать лишние 300-400тыр, чтобы потом через 1-3 года продать, потеряв эти деньги?;
- На момент приобретения Кая Даст рассматриваться не стал однозначно, я уже объяснял- на тот момент момент мне нужна была машина приличной проходимости, обязательно с расстоянием от задней двери до передних сидений в районе 2м, с ровным полом после раскладки сидений 2 ряда, и размеры багажника приличного размера. Увы, Даст в подметки не годился Каю по этим параметрам. Теперь , в связи с приобретением жилья на море, и необходимостью мотаться Члб- адлер 1-2 раза в году, да большой толпой, появился другой функционал машины- 9 мест, большой размер. Но необходимость проходимости не отпадает (живу в коттеджном поселке, чистят плохо, зимой- весной атас, в обшей сложности неделя- две...), + возникает необходимость второй машины, маленькой, каждый день мотаться на работу, на Газели как-то неразумно одному кататься....
Отсюда и набор- 1 машина Газель люкс, вторая машина - дастер или что то такое же 4*4 дешевое, легкое (если Газель будет 4*2), либо сандеро, приора, ларгус (если Газель будет 4*4). При этом Газель конечно на газу, без вариантов.
Я это вроде уже объяснял. Повторюсь, покупаю машину с рулеткой в руках, долго изучая данные и форумы. А поскольку денег после приобретения жилья в Адлере долго не будет, могу лишь разменять Кая на 2 других, уже постарее чем Кай и чем хотелось до этого...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!