Цитата:
Сообщение от Aleks83
Ездим на дачу 120 км по трассе, местами пробки и там 60 км по городу и по лесам/проселкам, уходит 40 л на 300 км, на дастере у меня уходит на тоже самое 32-35 л.
|
По лесам/проселкам какое расстояние и с какой скоростью едите?
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее написано было в 23:40 ----------
Цитата:
Сообщение от jimmik
Посмотрел я ролики про Патриот, чем дальше, тем он больше становиться кроссовером с мостами, ну плюс побольше клиренс сбоку чем у дастера. У него 40, у дастера сейчас 32. Спереди у дастера моего 26 на зимних колесах у Патра до моста 21. И не особо то уазики ездят по снегу, не говоря уж про другие внедорожники, даже хаммер облажался. Вот кайрон проехал на ура, но и то с разгону и за счет мощного двигла. По грязи может уаз и лучше дастера, но все зависит от шин. Но я по грязи не езжу мне главное глубокий снег. А в снегу дастер с самоблоками, как крутые внедорожники.
|
Тут вы неправы о проходимости и кроссовере.
Есть межосевая блокировка, кому надо, то можно межколесную поставить, но стокового вполне хватает.
Есть пониженная передача.
Не забывайте, что у него ход подвески 0,5 метра, это огромный плюс.
Некритичность к перегрузкам.
Правильно развешен.
Надежность конструкции, хорошо продумано в этом деле.
Безопаснее сесть на мосты, чем на брюхо авто и выехать легче.
Просто надо раз прокатиться на патре или хантере и вопросы все иссякнут. У нас бывает, что они по очень плохим дорогам эксплуатируются и тут даже лада 4х4 не конкурент. А с кроссоверами нет смысла даже и сравнивать.
Для проходимости мощность не актуальна и даже вредна, для увлечения мощности есть пониженная передача, там момент в три раза растет, такого момента не у одного кроссовера нет.
http://zebroid.tv/watch/fDmlMJ3527U/...tpo-snegu.html - интересное видео, сразу можно реально представить о возможностях авто.
---------- Добавлено в 21.02.2016 00:08 ---------- Предыдущее написано было в 20.02.2016 23:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Rector
а как у Патра сейчас с качеством? помнится, нареканий было много
|
Нарекания часто собирательный образ имеют, за всю историю машины. У нас все расходы только пока на ТО. На шевроле денег больше потратили.