Цитата:
Сообщение от gayger
Машину вернули не могут найти в чем дело им типо МО роз надо чтоб проявился треск
|
Зазоры на Диффе и валах Коробки не отрегулированна по стандартам, есть люфты или они появились в процессе эксплуатации вот и гудит.
Я тоже не верил, ко мне приехал дастеровод с такой проблемой я прокатился на его новом второй фазы авто с пробегом 1000км.
Переключение со второй на третью было затруднительно, с третьей на четвёртую с хрустом.
Скажу сразу был удивлён такой работой мкпп, тест переключений проводил в почти спортивном режиме переключаясь за 5000 об/мин при наборе ДВС.
В движении по прямой постоянно был слышен вой гул на высших передачах.
Обращение клиента с этой проблемой в ОД было после первой поездки, клиенту пудрили мозг и т. д.
На самом деле дефект проверяется очень легко, двигаетесь по прямой на третьей или четвёртой передаче, отпускаете педаль газа, авто продолжает двигаться на выбранной передаче, после этого резкое нажатие газа в пол, небольшое ускорение и резко убтраем ногу с педали газа.
Ручку мкпп при этом держать не нужно, за ней наблюдаем, если она не стоит на одном месте, а имеет перемещение или большое огромное перемещёние, это первый признак, что в мкпп нет регулировок зазоров по стандарту производителя Рено.
Так же проверяется тест старт с места, при отпускании педали сцепления крутящий момент сразу оказывается на колёсах и авто начинает движение, ручка переключений не должна откланяться.
Если начинается увод ручки, то в мкпп присутствуют люфты, так же люфт может появиться из-за порванной или дефектной нижней подушки МКПП и ДВС.
Обратившийся ко мне Дастеровод решил свою проблему по гарантии.
ОД выполнил все работы по гарантии, проблема с его мкпп решена, он доволен.
Внутренности МКПП