Цитата:
Сообщение от Gurik
что у ОД поставить , а что по рынкам поискать
|
Сигналку, "прорезинивание" днища и задние подкрылки лучше ставить на новую (чистую) машину. ИМХО, ездить год-полтора и только потом обрабатывать днище антигравийным покрытием и ставить задние подкрылки - не очень умно, дно и арки уже будут посечены песком и камешками по нашим "замечательным" дорогам. Лучше защитить машину сразу.
- сигналку советую с автозапуском, типа Старлайна Б92 или вообще Е-серии (если у них есть в наличии). Шерхана вскрывают только так.
- защиту муфты и бензобака, мелкую сетку в радиатор - без проблем ставят в Самаре.
- подлокотник, ИМХО, фтопку. Мешает переключаться, поднимать ручник, регулировать зеркала, да и банально пристёгиваться.
- фальшь-пол в багажнике - на любом строительном рынке (да хоть в Кастораме) из листа фанеры 1.5х1.5 вырезают кусок 1.0х1.0 (который уже легко влезает в багажник), а потом можно сверху мой ФП приложить и вырезать как по лекалу.
- накладку на задний бампер мне ставили в салоне, но можно приобрести и самому легко поставить накладку более удачной формы (и несколько дешевле).
- парктроника у меня изначально не было - ставил у официалов как опцию. Штатный парктроник (на Люксе) - с тремя датчиками и сигнализирует только писком (звуком), а мой - с 4 датчиками и с табло, которое показывает, с какой стороны препятствие (справа-слева) и сколько сантиметров до него. Маме (на другую машину) ставили точно такой же парктроник уже в гараже у соседей (года через два после меня). Продаётся он, кстати, в Ситилинке. Естественно, дешевле.
- удлинённые брызговики я подумал-подумал и не стал ставить - при парковке в газоне за бордюром потом приходится выезжать задним ходом, вот тут-то длинные брызговики и отрываются. Некоторые мои знакомые уже по 2 комплекта отрывали. Уж лучше я машину почаще помою, чем зимой лазить по грязной машине и ставить новые брызговики.
Кстати, машину выдают из салона на летней резине и с летними щётками стеклоочистителя. Щётки - некритично, я с этими коромыслами доехал из Автоповолжья до автомагазина на Антошке и купил первые попавшиеся бескаркасные (2,5 года уже ходят, нормально чистят, не слушайте никого). А вот насчёт колёс - я на выдачу привёз (на прошлой машине) собранные диски с зимней резиной и попросил переставить колёса (летние просто положили в багажник).
В общем, если интересно, можно 22-го вечерком встретиться и пообщаться. 23-го я занят (поздравляюсь роднёй

).