Цитата:
Сообщение от starco
Пишете правильно, понимаете неправльно
Читаем мануал на Дастер New
Именно поэтому ESC Off + 4WD Lock при движении в сложных условиях. Заранее, желательно...
|
Просто с этими системами и названиями всегда путаница у разных производителей, но суть одна - есть общее название «ESP» для комплекса систем безопасности и помощи. В этот комплекс всегда входит ESC (которая в Дастере отключается кнопкой Off), а также по желанию производителя различные системы помощи для движения по разным поверхностям - ASR, ABD, HDC и т.п. Это уже раздолье для маркетологов.
Говорить что мы отключаем ESP и не используем ее на бездорожье - неправильно, т.к. может ввести новичка в заблуждение (на трассе с передним приводом мне ESP особо и не нужна, а на бездоре ее все равно отключают), в итоге он остается без всего комплекса этих систем, в т.ч. без имитации межколесных блокировок.
Собственно меня продавец именно таким образом и развел - авто в наличии было без ESP, а он уверял что на бездорожье ее все равно отключать надо, и я согласился. Потом почитал форум разобрался, но переигрывать уже было лень, да и машина нужна была каждый день.