Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 10:04   #193
Thistlez
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Thistlez вне форума
Был(а): 2024-10-02 13:45
Автомобиль: Duster 2.0 AT 4x4
По умолчанию Re: диагоналка на дастере 4х4 поможет есп или нет?

Цитата:
Сообщение от starco Посмотреть сообщение
Пишете правильно, понимаете неправльно

Читаем мануал на Дастер New

Именно поэтому ESC Off + 4WD Lock при движении в сложных условиях. Заранее, желательно...
Просто с этими системами и названиями всегда путаница у разных производителей, но суть одна - есть общее название «ESP» для комплекса систем безопасности и помощи. В этот комплекс всегда входит ESC (которая в Дастере отключается кнопкой Off), а также по желанию производителя различные системы помощи для движения по разным поверхностям - ASR, ABD, HDC и т.п. Это уже раздолье для маркетологов.

Говорить что мы отключаем ESP и не используем ее на бездорожье - неправильно, т.к. может ввести новичка в заблуждение (на трассе с передним приводом мне ESP особо и не нужна, а на бездоре ее все равно отключают), в итоге он остается без всего комплекса этих систем, в т.ч. без имитации межколесных блокировок.

Собственно меня продавец именно таким образом и развел - авто в наличии было без ESP, а он уверял что на бездорожье ее все равно отключать надо, и я согласился. Потом почитал форум разобрался, но переигрывать уже было лень, да и машина нужна была каждый день.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!