Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 12:14   #134
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 2025-04-23 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию Re: Выбор раций для связи во время поездок и на стоянках

Цитата:
Сообщение от semlis Посмотреть сообщение
Командная игра,покатушки,жизнь в лагере с семьей...Одна частота командная,семейная,вторая общая лагерная.

semlis, Кстати, да, почитал про "дуплекс".
Мне странно, что вы его называете именно "Дуплекс", на сколько я помню, это слово имеет несколько другое значение, обозначающее одновременный приём и передачу сигналов.

А здесь речь идёт именно о попеременном мониторинге 2-х каналов с возможностью быстрого выбора канала для передачи. Может, я отстал от терминологии и это сейчас и есть "Дуплекс", может и так. Тем не менее, как я понял, имеется ввиду то что есть у Baofeng UV 82 и двойная кнопка PTT. Да, это, скорее всего, очень удобно в большом эфире. Можно по одной кнопке вещать в эфир Всем, а по второй кнопке на отдельный канал Для своих.

Лично мне бы такая станция, думаю, подошла, но я же сразу указал условия эксплуатации. Лишняя кнопка - лишние объяснения и вопросы. В эфире крайне редко бывает одновременно больше 2-х - 3-х станций. Нужно, чтобы кто угодно, и дети тоже, без лишних вопросов "жали и говорили", "отпускали и слушали". Критерий в данном случае не дополнительный функционал, а приемлемые габариты, качество связи и ПРОСТОТА в освоении и использовании.

Цитата:
...я без труда даю её в руки любому человеку, который вобще первый раз в жизни видит рацию и он не впадает в ступор от количества кнопок, частот каналов, кучи информации на экране и т.д. Всё упрощено до предела, при том, что функционал практически не страдает от этого. Для таких условий однозначно мыльница лучше, почему нет?
semlis, так всё-таки, почему нет?
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!