Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 13:47   #139
semlis
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: semlis вне форума
Был(а): 2023-04-14 11:26
Автомобиль: Рено дастер 1.5dci,Тойота Land Cruiser 100 2шт,Toyota Hilux D4D,Кия Соул tdci и какой-то китаец
По умолчанию Re: Выбор раций для связи во время поездок и на стоянках

Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
semlis, Кстати, да, почитал про "дуплекс".
Мне странно, что вы его называете именно "Дуплекс", на сколько я помню, это слово имеет несколько другое значение, обозначающее одновременный приём и передачу сигналов.

А здесь речь идёт именно о попеременном мониторинге 2-х каналов с возможностью быстрого выбора канала для передачи. Может, я отстал от терминологии и это сейчас и есть "Дуплекс", может и так. Тем не менее, как я понял, имеется ввиду то что есть у Baofeng UV 82 и двойная кнопка PTT. Да, это, скорее всего, очень удобно в большом эфире. Можно по одной кнопке вещать в эфир Всем, а по второй кнопке на отдельный канал Для своих.

Лично мне бы такая станция, думаю, подошла, но я же сразу указал условия эксплуатации. Лишняя кнопка - лишние объяснения и вопросы. В эфире крайне редко бывает одновременно больше 2-х - 3-х станций. Нужно, чтобы кто угодно, и дети тоже, без лишних вопросов "жали и говорили", "отпускали и слушали". Критерий в данном случае не дополнительный функционал, а приемлемые габариты, качество связи и ПРОСТОТА в освоении и использовании.

semlis, так всё-таки, почему нет?
Вы правы,это неполный дуплекс,Или псевдодуплекс,но жизнь упрощает.Как правило одновременно в двух каналах общаться не получиться,но хотя бы слушать общую или аварийную частоту не помешает.Я ушёл от моторол лет пять назад,не жалею.Хотя для обычных выездов рыбалка-охота,просто покатушки моторолы или мидланда хватит.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!