Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 13:52   #172
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 2020-12-15 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
По умолчанию Re: Альтернативные боковые зеркала

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN Посмотреть сообщение
Судя по этим размерам, ширина самого зеркала ни чуть не больше...
Увеличение ширины полной конструкции на 4 см. достигается за счет большей ширины крепления... Т.о. можно смело утверждать, что еврозеркала ника не увеличивают обзора мертвой зоны...
Есть небольшое увеличение высоты зеркала с внешней стороны, но эта чать зеркальной поверхности почти не используется... Именно поэтому обычно в это место крепят дополнительные зеркальца мертвой зоны...
Т.о. установка еврозеркал несет больше эстетический характер, ну и по мнению установивших еще и защищает боковое стекло от грязи... Хотя по имеющимся фото я склонен считать, что это не так...

Увеличение обзора на штатных зеркалах я добился установкой асферический зеркальных элементов фирмы Эргон. Взял с подогревом. Подключил параллельно с обогревом заднего стекла. Теперь у меня зеркало с увеличенным обзором, обогревом и ручной регулировкой.

Мне кажется, что это экономически выгодно для достижения увеличения обзора. Многие скажут, что асферика искажает картинку. Это действительно так. К самому внешнему краю зеркального элемента имеется небольшое искажение, за счет измененного радиуса изгиба. Но ведь этот край зеркала нужен нам для определения наличия помехи в мертвой зоне, а не для точного определения расстояния до него...

Если есть задача увеличить обзор без искажения, то нужно ставить плоское зеркало с увеличенной шириной... Из всех предложенных в этой теме вариантов, наиболее правильно с этой задачей стравляется переделка на основе зеркала от Гранты. Автор сделал фото с наложением оригинального зеркала на грантовское. Хотя ширина не настолько прибавилась, чтобы ввязываться в такую модернизацию... Но выглядит достойно...

У меня вот есть желание увеличить обзор не по ширине, а по высоте!
Хочу видеть траекторию движения задних колес... Это желание осталось после Нивы с высокими зеркалами - лопухами.
На сегодняшний день пересмотрел темы форумов по модернизации зеркал Дастера, но ответа на свой вопрос так и не встретил...
Долго думал, пока мысли такие
Предложил бы это:
1.Покупается дешевы конвекс(еврозеркала) на ножке механика.
2.Заказывается это
http://fdparts.ru/parts_img_min/eaa0...c6112cc143.jpg
либо это
http://fdparts.ru/parts_img_min/9764...77c675872c.jpg
И из 2-х собирается одно.
Обратите внимание что от ниссана зеркала тоже на ножке как и конвекс, т.е. крепление проводка родная, лопух от ниссана.
Пока заказал асферику от эргон( только само зеркало).
Хочу найти подобные зеркала от пасфайндера с подсветкой поворотами на ебее, не получается пока хотя должны быть. Самому возится лень, может ближе к лету, в планах + подсветка и повторители поворотов.
По деньгам выходит 1.600 от ковекса + 2.500(3,500)=3,500-4,500 штука.
Такие со всеми бамбасами ( поворотники, подсветка, подогрев,электро)стоят 6,700+1.600 за крепление от конвекса
http://fdparts.ru/parts_img_min/c11c...1110e1945a.jpg
Пока жаблюсь.
Найдете на ебее или али-пишите. Накладок там полно зеркал в сборе не найду

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!