Цитата:
Сообщение от Sashok279
|
Мора 2000 не раз пользовался.
Классический ножик для нарезки, не более. Ценен только очень хорошим качеством стали у лезвия.
Преимуществ у рыбного Buck-а больше.
1. Двухсоторонее лезвие, если надо хрящик или косточку при разделке дичи пильнуть, также чешую им с крупной рыбы удобно сдерать или
позвоночник перерезать.
2. Ручка сделана оооочень рельефной в районе пальцев, при попадании жира, чешуи не проскальзывает. Сама ручка эргономичная по форме, удобна по хвату, у моры стандартная прямая безформенная пластмаска.
3. Внутри ручки поплавок, он полностью не тонет, кончик в 1-1,5 см плавает на поверхности. Преимущества надо описывать?
4. Клинок проходит через всю ручку и выходит в виде стропового кольца.
Если на даче шашлычек порезать с хлебушком и зеленью или в походе,
мора2000 за глаза, он и позиционируется производителем как туристический.
У мора есть рыбный
https://ohota-magazin.ru/nozhi-topor...rt-scaler-098/
Но он слишком маленький и узкий и ручка менее удобная. Вопрос еще попловок в ручке есть или нет, скорее всего нет. Поэтому и ценник у них разнится. Back даже с учетом производсва по лицензии в Китае в два раза дороже.