Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 15:44   #38
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 2015-06-25 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
По умолчанию Re: Как бороться с навязыванием услуг?

Борьба конкретного человека с ОД всегда весьма трудна. Во первых типовые договора составлены их юристами так что тебя надуть можно, а они ничем не рискуют. Я попытался внести свои поправки в договор, мне не дали, сказали не боись мы тебя не обманем. Не обманули, это было 3 года назад, когда покупал Логан. Но могли бы, если бы захотели. Поэтому пункт первый в борьбе с ОД внесение поправок в договор, чтобы и они несли равновеликую ответственность за нарушение договора. А в договоре предварительном заноситься марка машины, цвет, комплектация, цена, время ожидаемое поступления, допы, если они есть. Оговариваються возможные причины повышения цены, чаще всего поднятие заводом отпускной цены, оговаривается ответственность сторон за отказ от соблюдения договора или условия его прекращения. Если правильно внести поправки в их типовой договор, то у них не будет юридически возможности безнаказанно поднимать цену или втюхивать допы. Во-вторых ОД не живут сами по себе. Их дечтельность подчинена договору с Рено, где обязательно прописано, что они могут, а что нет. Три года назад существовала рекомендуемая цена машин рено для своих официальных дилеров. У всех в Питере одинаковая. Подобное Рено проворачивает у в Тольяти, чтобы все продавцы Лады имели одинаковую цену.Для Рено это закон. Вздувание цены это очевидно произвол ОД, навязывание допов это произвол. Поэтому основной канал воздействия и очень действенный это бомбить Рено жалобами по телефону, письменно, если кто умеет по французки в головное Рено во Франции. Писиняки встявляются еще те нарушителям вплоть до лишения официального статуса. Надо не стеснятся. И в третьих надо быть едиными.Если 9 откажутся от допов, а 10-ый иуда согласится их оплатить, то напрасны усилия девяти. Я для себя решил никаких допов.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!