Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 22:33   #4674
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

ДимаК, как ведёт себя снег при температуре выше нуля? - его нет.
Как ведёт себя снег при температуре около нуля? - он липкий.
Как ведёт себя снег при существенном морозе? - он сухой...
Ваши теоретические выкладки понятны но вы уверены что учли все факторы?
Понимаете, я не знаю у кого почему не заводится, могу отвечать только за себя и за тех кому я делал диагностику, остальное могут быть только мои предположения и мои советы как это проверить. Про свой автомобиль я знаю точно что причиной был подлип слегказагрязнённой заслонки, как я это проверил я подробно описал на хрен знает какой шестидесятой странице, свои предположения как это связанно с погодой я привёл там же, шас захочешь хрен найдёшь ну в общем смысл в том что заслонку пальцем дожимаем на закрытие и при отпускании пальца она должна сразу без заедания приоткрыться под действием возвратной пружины на угол аварийного открывания обесточенной заслонки... процедура стандартна для старых авто с элдросселем, для дастера не знаю не читал. Именно в моём конкретном случае происходило заедание. Но это мой случай, что у других я не знаю, однако этот случай характерен для множества известных мне автомобилей с элдросселем. Исходя из вышеизложенного я предложил незатратный способ проверки (с помощью вэдэшки, конечно правильней разобрать и посмотреть но это не каждому под силу и несколько затратно). Ваше право выбирать - проверить возможную причину самому или сидя на диване рассуждать что этого не может быть потому что не может быть никогда, однако если вас данная проблема не беспокоит то своими рассуждениями вы сбиваете с толку тех кому мой опыт может быть полезен ибо не каждый может по первому сигналу рвануть к дилерам у кого то до них полдня ехать надо и данная неприятность может возникнуть на негарантийной машине. Причин может быть множество почему владелец пытается что то сделать сам.
Надеюсь я донёс свою мысль и при этом никого не обидел.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!