Re: Новые минусы и недочеты в Рено Дастер 2015-
купил Дастер 11.02.2016., пробег 570 км.,до этого была Лачетти универсал.Перед приобретением шерстил все инстанции и отзывы о Рено.Некоторые минусы все те же:
1.Показания датчика топлива в бортовом компе все так же врут. На уклоне оставил машину, после завел-в баке было литров 35 бензина, после заводки показало в районе 15-20(две риски по шкале).Выключил зажигание на ровном месте,снова завел авто-стал показывать полный бак(8 рисок).Ездил 3 дня, вроде все выравнилось. Проехал на залитом бензине без заправки до уровня двух рисок по компу(приблизительно 12-13 литров осталось), решил залить 30 литров.Уместилось 28 литров.Я понимаю,что могут быть расхождения в показаниях,но не на столько же.
2.Потеют фары, в мороз сильнее,при плюсовой температуре меньше.
3.На холодную шум в районе сцепления-коробки(при нажатии педали сцепления затихает).Ощущение,что коробка(выжимной так не воет).По мере прогрева-проходит все, машина при этом ведет себя нормально.На новой Лачетти был такой звук,но тише,симптомы были такие же,но ничего не вылезло при эксплуатации.Надеюсь и здесь не вылезет.
4.при включенном переднем дворнике,сдавая задним ходом подключается задний дворник.Минус этого то,что задний дворник обычно примерзает или лед на нем нарастает и при включении можно повредить щетку и моторчик(если дворник прилип от мороза), а так же расцарапать стекло.
5.если полностью выключен двигатель и зажигание,плафон чуть горит,потом гаснет и находясь в салоне нет возможности при ожидании почитать при свете,для этого надо ключь повернуть(при этом будет гореть ботркомпьютер и некоторые пиктограммы).
6.Широкие релинги:нужны специальные поперечины с крепежом,стандартные не подойдут.
7.Зеркала так же малы,спереди поставил жабо в район дворников,чтоб весь сор и снег не лез в вентиляционные отверстия.
8. маленькое зеркало заднего вида(салонное).Сверху надел эллипсное,для большего обзора(причем не все зеркала подходят,так как верхняя кромка зеркала задевает за потолок и не получается установить его на уровне глаз).
9.Претензии к комплектациям с завода.У меня привилеж. Почему уже в третьей комплектации нет задних стеклоподъемников? Копеечная по нынешним временам деталь, а вот после самому установить проблематично(родные дороги,нестандарт-некрасиво смотрится).Кондиционер во второй комплектации только по желанию.В других марках авто такие вещи порой уже в первых комплектациях идут.Странно.)
10.Нет прерывистого положения дворников(я имею ввиду интервалов).Работают только в одном интервале.
11.коробка шестиступка (наверное это лишь мои заморочки) требует привыкания.Слишком короткие передачи.Пятая не внятная.Включаешь-ощущение,будто разгону не додал.
12.у полноприводных версий запаска в нише в салоне.Прикрыта кожухом из ДВП-картона и обшита карпетом,но так безобразно(просто скобами пристреляли).Гнется.Неужели не могли сделать из более прочного материала(фанеры хотя бы.Придется доделывать.
Вот такие по моему взгляду минусы. Но это не к тому,что машиной не доволен.Просто Лачетти стоила дешевле намного,но качество исполнения некоторых вещей было на голову выше.
|