Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 15:09   #182
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 2025-05-06 13:07
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4
По умолчанию Re: Альтернативные боковые зеркала

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN Посмотреть сообщение
bubba, u313, ну незнай...
Я действительно не могу рассуждать, потому что в первый раз езжу на асферике...
До этого на Ниве были простые сферические...
Я просто, чисто теоретически, не могу понять как асфериса может зависеть от производителя...
Сам принцип асферики заключается в том, что в определенном месте зеркального элемента начинается изменение радиуса кривизны... Именно ЭТО и позволяет впихнуть невпихуемое в обзорную часть зеркала!!!
Естественно, что без искажения это НЕВОЗМОЖНО!!!
Другое дело - сферическое зеркало. Там ВСЯ поверхность зеркала имеет небольшой постоянный изгиб и поэтому искажения настолько малы, что их незаметно!!!
Но и обзорная часть уменьшатеся...
Как вариант, у разных производителей разный радиус изгиба асферической части зеркала. Возможно на том же Форде этот радиус больше, поэтому и искажения меньше, но тогда и обзорность меньше!!! Тут иначе невозможно!!! Сами вот подумайте...
Неужели на моей асферике такие сильные искажения???
Попробую завтра сфоткать так, чтобы какой нибудь объект попал в область асферичесой части... И выложу на ваш суд!
На Логан ещё, ставил асферику эргон с подогревом, отъездил так 4 года.
По первой, - глаза в "кучу" были, не сфокусироваться было, потом мозг адаптировался.
Что скажу по качеству изготовления.- качество КАЛ. Оба зеркала как близнецы по качеству.
Но при этом за 4 года по краю лишь чуть-чуть чернота местами пошла.
И это только благодаря нанесённому мною герметику по краю с новья, так бы сгнили.
Асферика выполнена очень криво, с волосатой коленки просто сделана.
Рабочая часть сферы асферики, - вся кривая тоже, имеет сильные искажения.
Родные зеркала были без подогрева, но изображение просто отличное, цель была заменить одно треснувшее и реализовать подогревы обоих.
Эргон рекомендовать не могу, очень низкое качество лекала формы радиусов и герметизации как на реношных нет, крепление элемента очень хлипкое, по конструкции и по этому они сидят ещё глубже на 3мм!.
С моим ростом (185см) внешняя асферическая часть левого зеркала была перекрыта из-за этого на половину рабочей зоны чашей, с меньшим ростом, обзор "мёртвых зон" будет чуть лучше.
На Дастере, подогрев зеркал уже есть штатно, заморачиваться переделками не буду.
Единственно, салонное с китая тиснул с монитром 4,3', с автозатемнением стекла зеркала и двумя датчиками температуры + компас по виду как на ниссане Х-трэйл 1:1, только монитор у моего больше внутри.
Датчик забортный в правом зеркале как на симболах, установил.
Показывает очень точно, салонный в верхний край накладки правой стойки вывел. Второй год пошёл, очень нравится, ночь/день - отлично, + две камеры к нему подключил, перед врезана в ромб, на первой скорости работает, зад на подиум посерёдке накладки, под замком.
Снимок моего заказа, если кому интересно, выбрать КРЕПЁЖ №6 (пежо-ситро): http://www.aliexpress.com/snapshot/6...63832210649757
Камеры, по два варианта, перед-зад с парковочными линиями и без, + цвет под авто:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6...62662554169757
Зеркало по размеру аккурат между козырьков не задевая влезает, не мешает их полному открытию.
Обзор больше, в помощь боковым, смотрится штатно, без колхоза. Решил, что на этом хватит.

Последний раз редактировалось hiker51; 04.03.2016 в 09:09. Причина: добавка

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!