Цитата:
Сообщение от alex-1968
gruzin64, чудес не бывает. Будет передаточное число другое не поедет просто.
Ну а как? Вы подумайте почему на 1,6 3000 об., а на 2,0 2450? Да потому что у 2,0 крутящий момент в полтора почти раза больше. И чтоб с 1,6 авто такой массы хоть как то ехал пришлось сделать такие передаточные числа.
Ну и по поводу замены с 3-й по 6-ю думаю что нифига.
Я дастеровскую КПП не разбирал, но разбирал восьмерошную - она тоже двухвальная ну т.е. такая же по сути. Так вот там вторичный вал цельный. Отдельно прикручена только 5-я передача. Вот её и можно отдельно поменять. А чтоб например 4-ю отдельно - не получится.
Так и тут. Ну собственно встречал я на ларгус форумах там последнюю передачу меняют чисто для трассы кому. Но я ж говорю чудес не бывает, ну поменяете... чуть подъём или встречный ветер будьте любезны 5-ю подтыкать - опять не слава богу.
Я вас уверяю у дастера на 1,6 все нормально с передачами (и с 5-тиступкой кстати) ну как нормально... скажем так это меньшее из зол на таком моторе с такой массой авто. Так что ездите и голову себе не забивайте.
Во-первых дорого, во-вторых результат не устроит, а в -третьих и нельзя нормально сделать.
А вот за передаточные числа на девушке я бы руки реношникам оборвал.
Крутящий момент сильно больше, а идея ровно та же как и у 1,6 - весь интервал ровненько поделен на 6 передач.
Надо было 1-ю делать ещё короче, чтоб она была как заявляется типа пониженной, а остальные подрастянуть, чтоб на 6-й было на 100 км/ч 2100-2200 об.
А так как сделано - ни уму ни сердцу.
|
Если Реношные коробасы не разбирал зачем советы даёшь?
Объясни такую вещь почему Рено Меган универсал 1,6 едет на 16 колёсах максималка на 5й 195км/ч.
При тойже массе едет Ниссан Альмера ДВС и коробасы одинаковые. 5ти ступки.
Шести ступка мкпп TL-4 продвинутый вариан ставился на Лагуны 2л., Меганы 2л., Эспасы, Сценики, Авантайм. Клио и Меган РС.
Для Дастера сделали с платформы TL-4 отлили платформу под переходник для крепления углового редуктора и изменили дифф добавив вал со шлицами для передачи момента на заднею ось как у Мурано!!!, и дали индекс коробасуTL-8.
То что Дастер полный привод на 1,6 получил такую продвинутую шестиступку можно только позавидовать.
Сообщаю что TL-4 теперь стала устанавливаться на новые Хтрейл в комплектации 2WD.
Так вот я для себя сделал такой тюнинг поставил шестерни от МКПП дизельного Дастера и дифференциал повышенного трения и получил из этого много чего положительного.
А про АвтоВАЗ вообще к чему в этой теме?!!!
---------- Добавлено в 08.03.2016 00:18 ---------- Предыдущее написано было в 07.03.2016 23:57 ----------
Цитата:
Сообщение от TolR
Alex-1968 к чему опять домыслы про не поедет, да чудес не бывает, но явные изначальные промахи экономного цыганского конструктора ликвидировать вполне можно, те у кого переделанная пятиступка с более длинной 5 все довольны - едет, "Regas" удлинял до дизельных двушку, и также положительно оценивает доработку.... В 1.6 можно смело втыкать двушечные шестерни и наслаждаться полной ликвидацией недостатков данного аппарата...
|
Спасибо за оценку моего проделанного тюнинга, кстати если кому реально приспичит переделать шестерни и удлинить передачи или занизить то можем обсудить это, всегда рад помочь.
Тем более все в наличии есть валы с шестернями от 2л. и т. д.
То что из этого тюнинга есть положительный результат с уверенность говорю результат есть!

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее написано было в 00:18 ----------
Цитата:
Сообщение от alex-1968
gruzin64, Ну я ж тебе говорю - чтоб на 6-й было 2500 нужен крутящий момент на двигателе, которого у тебя нет.
Ну что ж тут теперь поделать.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее написано было в 23:41 ----------
Двигатель это компромисс между моментом, ресурсом, расходом и т.д.
Вот например на формуле 1 с 1,5 л объема с наддувом снимали 1500 лс, при ресурсе двигателя 15 минут.
Поэтому где то прибудет - значит где то убудет. Чудес не бывает.
|
На формуле1 двигатели Рено стоят в три раза дороже чем Феррари и Мерседесы.
Есть три команды которые покупают эти ДВС у Рено.
Так же на формуле1 ДВС Рено только после третьей гонки можно сказать только обкатку прошёл.
И ещё, почему именно Рено открывал гоночную трассу в России?, почему только у Рено есть формула 3,5.
Почему такой знаменитый бренд Ауди со своими наимощными полноприводными машинами не учавствует в формуле1?, и почему Ниссан ГТР разгоняется до сотни за 2,7сек., и его рекорд пока ещё не побит, а на гоночных трассах его гоняют в хвост и гриву, а другие бренды курят в сторонке?
А на Мерседесы С класса уже лет 5 если не больше устанавливают двигателя от Рено!!!
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее написано было в 00:42 ----------
Цитата:
Сообщение от gruzin64
Я начал искать эту тему в сети потому что как то не совсем устраивает коробка у меня 1.6 4х4 т.к на шестой при 100 км в час 3000 об. а на 2.0 где-то 2450.И теперь из вашего объяснения если я правильно понял можно кишки коробки от2.0 с 3 по 6 передачу поменять всё должно подойти.
|
Да все обсолютно подходит

и есть в наличии.

Можем обсудить.