Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 20:37   #693
Regas
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Regas вне форума
Был(а): 2025-05-04 17:22
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
По умолчанию Re: Коробки передач на Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Regas, могу поговорить с ребятами на предмет разборки-сборки коробок, валы и шестерни они точно делать не могут... но квайф вместо переднего дифа точно установить могут...
Спасибо конечно, но мне зачем это, я работаю с теми в ком уверен и знаю как мастера с механиками работают, тем более все рядом и все по стандартам.

Что касаемо разборки и сборки коробки, и установить квайф одеть подшипники и прикрутить шестерню я могу и сам, лишь бы Квайф соответствовал стандартам!
Даже могу снять с родного диффа подшипники есть и съёмники и пресс, не повредив их и одеть на Квайф.
За съем подшипников с родного Диффа не все берутся, предлагают поставить новые подшипники, так как при снятии бывают повреждения и такие случаи о повреждениях я знаю.

А вот сделать регулировки и вычислить размер нужного регулировочного кольца нужной закалки я не делаю.
В основном только по причине невозможности найти под рукой нужного регулировочного кольца, многие отказываются браться за установку Квайфа, так как придётся искать нужное кольцо, если вычислят размер.
Кто берется за это дело, либо есть возможность вытачить нужное кольцо либо вкрячивают на глаз или подбирают похожее которое доделывают сами.
Вот от этого зависит работа любого дифференциала в установленной коробки на автомобиль.

Тоже самое есть сервисы которые меняют пятую передачу на JR-5, коробке 4х2, причём выполняют эту работу неснимая коробку, снимают крышку колокола, но неожиданный финт может ожидать, так как взаимозаменяемые шестерни могут оказаться тоньше или толще, вот тут и начинаются пляски.
Мериться, где дешевле или лучше сервис не вижу смысла, каждый выбирает сам.
Так что на счёт разработки валов?, нужно проделывать серьёзную работу или?, как.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!