Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 16:37   #297
JohnWayne
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: JohnWayne вне форума
Был(а): 2018-02-18 15:07
Автомобиль: Renault Duster New
По умолчанию Re: Отзывная компания АКПП DP8

я со своим свистом(писком\гулом) ездил в несколько сервисов (не ОД - потому что в минске только 1 ) - сказали что это не коробка а угловой редуктор свистит. ну и было мнение что свистит, возможно, потому что плохо подобраны шестерни (и прочие механические детали). если погуглить про "свист раздатки\редуктора" то много ссылок на обсуждения о свистящей раздатке напрмер нивы (например http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6669955).

ну и также один "диагност" на сервисе посоветовал подождать немного - может обкатается и\или попробовать залить присадку (многие трансмиссонные присадки обещают снижение шума).

также почитав немного про трансмисионные масла у меня также возникла мысль попробовать залить в редуктор вместо масла с вязкостью 75w-90 (80w-90) масло с вязкостью 75w-140 (кажется что на холодную свистит меньше, ну и есть мысль что более вязкое масло при нагреве будет вести себя лучше чем дефолтное).

с присадкой и маслом я пока в раздумьях.

было также предложение обратиться к юристу автомобильной направленности, чтобы тот помог заставить ОД найти и исправить проблему (в моем случае ОД убеждает что свист это нормальное явение, потому что их машина с акпп (для тест драйва) тоже свистит), но я пока не хочу ввязываться в эту бюрократию, да и не верю что будет толк.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!