Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 23:38   #710
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Выбор летней резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер Посмотреть сообщение
Посоветуйте - брать Cordiant Off Road 215/65 R16 или же взять что-то более универсальное?
У меня сейчас стоковый Continental.

Купил комлект дисков, сейчас смотрю на них резину для поездок выходного дня и нахожусь в раздумьях. Реально ли на Дастере реализовать потенциал MT резины?

Т.е. не получится, что шумно, тяжело, больше расход и застряну тупо по геометрии или из-за отсутствия блокировок и ходов подвески.

У меня полностью стоковый дизель, никаких доработок, лифтов я делать не планирую, по крайней мере в гарантийный период.

Может взять какую AT поагрессивнее? Ведь пока до места доберешься - едешь по асфальту, а это может быть и сто-двести км, а может быть и пару тысяч.

Насколько MT нужна , допустим, в поездках на Алтай? Или в Карелию? Или по той же родной Беларуси. Ну ладно, в Беларуси можно и потерпеть пару часов неудобств.
У МТ резины еще есть существенные недостатки, это увеличенный тормозной путь и ухудшение устойчивости-управляемости на асфальтовом покрытии. У вас такого покрытия будет много. Это обязательно надо учесть. Что важнее, раньше застрять или потерять контроль над управлением авто на скорости 100 км/ч. Что вы можете потерять в первом случае и во втором? Все таки МТ резина имеет узкий сектор применения.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!