Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2016, 12:02   #289
Blitz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Blitz вне форума
Был(а): 2018-11-10 12:37
Автомобиль: Duster 2015 хаки 2литра на мешалке
По умолчанию Re: Выбор раций для связи во время поездок и на стоянках

Цитата:
Сообщение от IgorK Посмотреть сообщение
Нет, не проще.
Я несколько лет в Питере держал эхолинк UA1ATI-L как на УКВ, так и на КВ.
Еще и APRS шлюз. Поэтому пользу этого дела, особенно для тех кто в поездке, знаю наверняка. даже у нас в области есть места где сотовая неуверенно берет, про вай-фай забыть! Какой тогда скайп.
Хорошо помню, как поехали с другом-радиолюбителем в Финку, идем уже на грани приема, друг из Калифорнии W6BVB вызывает. У нас утро, у них спать пора, перед сном в комп он глянул нас в пути увидел, знал, что у меня в пути на частоте эхолинка всегда станция включена. Поболтали пока прием был устойчивый. Сейчас ребята еще APRS диджики по области наставили, а вот эхолинком никто не хочет заниматься, а зря.
У меня на линке по тоновой команде были как конференции, так и отдельные позывные забиты. Нажал "1" - вот тебе конференция Россия, ну а к примеру нажал "5", там тебе Ростовский линк забит, где у тебя на приеме твоя хенди молчаливо слушает - вот и поговорили. Ну а делее на сколько фантазии хватит! Тема вообще-то. Просто знать надо как использовать.
73!
de UA1ATI
Вэлкам! расскажите нам "чайникам" про "линк" и про радио свзяь. Я до сих пор не врубаюсь как я могу слышать в Питере москвичей

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!