Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Блин,извини,но опять все мудрено. Я для начала спрашивал,что это вообще за слова ПАО,эстэры?
|
ПАО - полиальфаолефины. Полимеризованные альфа-олефины. Грубо примерно объясняю. К олефинам относится этилен, пропилен. Это не альфаолефины, но вы можете представить, что данные вещества легко полимеризовать, создать более длинные цепочки молекул.
В широком диапазоне температур сохраняют вязкость, слабо её меняя. Относительно минеральных масел. Ну еще создают прочную пленку.
Эстеры - натуральные масла. Добывается из растительного сырья. ипа кокосов

. К плюсам относится - имеют положительный заряд, благодаря чему прикрепляются к атомам металлов. Т.е. поставив машину вечером и заводя её утром вы более-менее уверены, что на поверхности металлов осталась стойкая масляная плёнка и при холодном пуске задиров не будет. Самая прочная пленка на разрыв. Из минусов - полярно заряженые молекулы эстеров так же притягиваются друг к другу, создавая дополнительное трение. Поэтому чисто эстеровых масле не бывает.
З.Ы. В первых автомобилях использовалось касторовое масло. Вот они, сверхсовременые эстеры

.
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее написано было в 01:12 ----------
Цитата:
Сообщение от spezreno
Bizet, сам какое масло используешь, почему скрыл название в 17 литрах:-)
|
А чего скрывать. В соседней теме про отечественные масла. UZAUTOOIL 5w30 (в канистрах самый обычный Лукойл Люкс синтетическое 5w30).
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее написано было в 01:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Андрей_1974
Где то читал, что эти характеристики исчезают при пробеге 7000-8000км, и масло потихоньку начинает превращаться в обычную минералку.
|
На самом деле у любого масла, кроме чисто трассовых пробегов к 7-8 тыс. характеристики исчезают.