Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2016, 22:20   #485
Кулак
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Кулак вне форума
Был(а): 2018-02-21 18:18
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: Обсуждение эксплуатации блокировок для Дастера от НИРФИ. Отзывы. Рекомендации. Со

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Что происходит? Я совсем выпал с телеги? Какие зазоры?? Какие изменения размеров???
Алексей, можно как то хотя бы с эскизом пояснить?
Мурат ПРИВЕТ СТАРИНА! ТЫж технарь всё на пальцах поймёшь. Лока разрабатывалась по размерам диффа с пробегом где-то 15000км..т.е. почти новый. С недавнего времени обнаружилось что у 2 Заказчиков сломался палец. Долго мы ломали голову ведь палец, как и сателлиты не калятся, а цементируются до 65 ед. Сам проверял на стенде по Роквеллу-т.е. его невозможно сломать!!! В связи с этим я начал сбор инф-ии о зазорах между лок у Заказчиков с разным пробегом авто..и выяснилось..
1. Износ по посадкам корпуса диффа к 60000км. достигал 0.5-1мм!!!
2. Это я уже про мерил несколько диффов б/у с правой стороны(вид сзади) износ почему-то всегда больше!
3. К 100000-150000 палец вообще начинает люфтить в посадках-до 0.5мм
На новых локах мы уже учли эти моменты, однако если палец "слаб", т.е. брак-при резких ударах кр-го момента на дифф...может сломаться... При всём этом сейчас блокировки делаются из низкоуглеродистой стали 30х-13 и калятся в вакууме до 51-53ед.-действительно "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЛОМ".
Однако я со старой наездил уже 115000 и не жужу..щас только добирался до загороднего дома в жиже выше бампера..с утра сниму на регистратор!
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!