Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2016, 22:27   #145
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
По умолчанию Re: astranaft / Privilege 1.6 4x4 /

Единственный раз я их одевал на левое переднее колесо, которое крутилось по диагонали с правым задним в моей "посадке" на брюхо во время предновогодней авантюры, и они мне не помогли.

Дело было так: захватив обеих дочек и шурина (все в цивильных костюмах и в модных ботиночках) решил "прохватить" по бездорожью, пока в деревне супруга баньку дотапливала И ямка-то эта мне знакома по весне - в тех местах охотимся на гусей, да вот скинуло с бровки, лёд проломился и попал под правое заднее колесо, а левое переднее тоже буксовало на льду. Одел я с грехом пополам три браслета на переднее левое колесо, еще немного побуксовал и окончательно прилёг на днище. Дальше был звонок друзьям с просьбой об эвакуации. У одного из них служебная Шнива, но эти ... э-э-э клоуны приехали на полноприводном Кашкае и даже не сунулись ко мне. В результате пришлось идти к ним на большак 3 км по грязи, неся младшую дочу на руках. Затем детей я отправил с владельцем Кашкая к супруге, а мы дружною толпой пошли выталкивать Дастер, но не сдвинули его ни на сантиметр. Поэтому мы вторично пошли на большую дорогу, в ближайшую деревню за трактором. Трактор был найден и ближе к ночи он меня вытащил, дважды порвав веревку. В баню я и шурин попали уже после 10 вечера
Так вот, возвращаясь к браслетам. Если бы их не делал сам, а стоял бы перед выбором, что покупать - браслеты, или цепи, то сейчас однозначно выбрал бы цепи.
Во-первых, браслеты (даже сделанные самостоятельно) тоже стоят денег;
Во-вторых, одевать браслеты, особенно в грязи, тот еще гемор. У меня 12 браслетов, т.е. чтобы их все одеть, надо 12 раз залезть рукой за грязное колесо.
Сейчас я понимаю, что одеть цепи легче. Если ты еще не в грязи, то просто расстилаешь цепи перед колесами, наезжаешь на них и застегиваешь. Если ты уже застрял, то можно подложить цепь под буксующее колесо, закрепить один конец цепи за колесо и аккуратно провернуть его двигателем. Цепь завернется вокруг колеса (а, может, и машина выедет из грязи ), дальше её застёгиваешь, и буксуй дальше, пока не сядешь на пузо

Офф: описываемый случай происходил 28 декабря 2013 года. Зацените, какие у нас теперь европейские "зимы"
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!