Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2016, 21:36   #466
matsesta
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: matsesta вне форума
Был(а): 2024-01-28 09:20
Автомобиль: Рено Дастер DAKAR 2017г МКПП 4х4 F4R E410 2.0л 143л.с
По умолчанию Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с

Цитата:
Сообщение от uvenittel Посмотреть сообщение
Ничего страшного нет, из опыта эксплуатации Ниссан Ноута 1,6 (мотор почти аналогичный) первые тысяч десять я масло то же немного подливал, литра полтора, потом от замены до замены расход упал до 300 г на 10000 км, а это естественный угар самого масла. Единственное масло 5w40 расходуется медленнее чем 5w30, проверил прошлым летом при поездке в Крым
Спасибо за информацию. Как раз и планирую перейти на масло 5W40(более вязкое и для юга России летом лучше подходит).

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее написано было в 20:55 ----------

Так же информация по расходу масла на H4M на другом форуме от владельца Дастера 2015г 1.6л H4M 4X4. Первое сообщение от 02.11.15г: Похоже, по этому движку надо интересоваться не только расходом бензина, но и расходом масла. У меня уровень этого самого масла понизился до половины, хотя пробег ещё детский. Посмотрели, нигде не течёт. Поинтересовался у дилера, говорит, что Ниссан считает нормальным расход до пол-литра на тысячу. То есть надо просто заливать по 7 канистр между ТО. Разве это проблема? Это же Ниссан! Да уж, превзошёл ожидания! И вот на эту ргадость поменяли движок Рено. В Логане за 9 лет не доливал масло ни разу. Да вообще не доливал ничего из того, что не должно между ТО кончаться.
Но мастер меня всё же немного успокоил: реальный расход на большинстве машин укладывается в 2 литра на 15 тысяч км. Ну слава Богу! Таких, как я не много.
Нет, я понимаю, что многие производители незаморачиваются на такие пустяки. Но Рено же умеет делать ДЕШЁВЫЕ и при этом БЕСПРОБЛЕМНЫЕ двигатели. Зачем же отказываться от них и вкарячивать такое счастье луковое в свои машинки?
Ну всё, надо успокоиться. Отличный двигатель. Все ездят и не жалуются. Может всё не так плохо. Поездим, узнаем, какой будет реальный расход при большом пробеге. НО ЧЁРТ! 7 КАНИСТР!!! Я охреневаю, дорогой Рено! Второе сообщение от этого же автора 18.01.2016г: Я тут писал про то, как машинка любит покушать маслице. Так вот, не дойдя до нижней отметки, примерно после 1200 км пробега (очень примерно, ведь не каждый день ненаглядным щупом любуюсь) уровень перестал снижаться. Сейчас на одометре три тысячи, масло всё на месте, движок сел на диету. Что это было, не знаю. Можно только гадать. Но теперь я успокоился, если и нужно будет доливать, то чуть-чуть, покупка канистр упаковками отменяется.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее написано было в 21:13 ----------

Цитата:
Сообщение от alex_175 Посмотреть сообщение
Народ голосуем не стесняемся, про себя могу сказать,...))))) пока ничего не могу,- пробег чуть больше 3000 доливал у од через пару недель после покупки. При покупке не смотрел сколько так что сказать ничего пока не могу((((.
По поводу голосования наверное стоит разнести вопрос по расходу масла в две группы. Первая группа (на обкатке) от 0км до 1000км(но можно и до 3000км) и вторая группа от 1000км(или 3000км) по настоящее время. Так как результаты голосования могут получиться не корректными. К примеру на обкатке мотор жрал масло сильно ,а после перестал или доливают но не много. Так же примерно будет видно какой средний расход масла при обкатке и после нее.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!