Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 22:33   #517
Кулак
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Кулак вне форума
Был(а): 2018-02-21 18:18
Автомобиль: Рено Дастер
По умолчанию Re: Обсуждение эксплуатации блокировок для Дастера от НИРФИ. Отзывы. Рекомендации. Со

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
aburlakov36, так разблокировка происходит без нагрузки, при чем тут прошивка муфты? Видимо сильно твердый материал - практически долго притирается на новой локке. И вообще, в чем заключается эта притирка? Углы у вершин зубьев притупляются? Может их сразу тупить или как то сглаживать надо?
Мурат..всё просто! раньше делали зуб 34гр. на сторону..-легко разблокировалась и стрекотала сразу, НО!!! за счёт (у некоторых товарищей) полученного по факту..большого размера между локами..происходили пробуксовки и сразу скруглялись зубья( Первые блокировки-сталь обычная 45, термичка обычная 43-47)..но ведь ты, я и сотни Заказчиков ездят на них и не жужжат
С начала лета 15г. была доработана тех-я и + (как уже писал):
1. Металл 30х13 или 40х13(нержавейка)
2. Калка в вакууме до 53 ед. по Роквеллу.
3. Токарка и сип-высокоточные станки с компьютерным моделированием деталей 3d.
4. Нарезка шлицевых на п/осевых и особая эвольвента диаметра под палец в локах выжигается проволокой на японских станках по уже закаленному металлу.
...В связи с вышеуказанным угол сделали круче и на сегодня он 32гр.
Да.щелчки громкие и не приятные(особенно по началу),но кстате опять же у очень не многих Заказчиков.Однако ведь от одной проблемы ушли полностью! Здесь дело очень тонкое "Петруха"...в любом случае кроме звуковой других неприятностей Гарантированно не будет! Сейчас..с текущей партии..сам лично беру себе новый локрайт и будя ставить всё от начала до первых поворотов отсниму и покажу на Форум! Прилагаю материал с которым я кажный день работаю(в свободное время, а оно у меня ночью... как в армии мне куски до года службы говорили))):

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!