небольшой эскиз по шайбам
а вообще у меня есть простая теория по поводу всех тут терок
я очень сомневаюсь ,что чуган стирается , и я думаю что это место должно было пройти термическую обработку ,скорее стираются и начинаются люфты именно в зубьях сателлитов или шестерен и это естественно
окошко дифФА ВОЗМОЖНО разное, а именно линейный размер на посадочных местах полуосевых
отсюда вопрос,возможно размеры изначально разные + или - десятые мм
но тогда этот момент учли при разработке локки,поскольку есть допуск для зазора 3.5- 3.9 мм
идем далее
есть шайбы для полуосевых шестерен
разные ли они или у всех одинаковые???
я мерил их и размер был 0.8 мм каждая шайба
при чем шайбы естественно каленые и думаю что они не стираются
я убежлен,что именно люфты между зубьями образуются и начинаются гуляния всей конструкции,но все вышеописаное мною можно проверить
как говорит Кулак (в личной беседе со мной) все локи сейчас делаются один в один по размерам,особенно по нашим линейным размерам для правильного зазора.
Скоро у меня будут на руках и стоковые диффы и локрайты и я постараюсь сам снять размеры и развеять все мифы и страшилки по поводу того,что диффы(чугун) просто рассыпаются

P/S для дрифтеровы и любителей активной езды боком советую не злоупотреблять этим,поскольку именно это приводит к расшатыванию сателлитов и развалу пальца диффа,а потом удивляемся почему он болтается