Итак, рассказываю свои новости. Прежде всего, хотел бы выразить огромную благодарность форумчанину
vov-ka за то, что навел на мысль и смог убедить, что по ОСАГО мне получится выгоднее чем по КАСКО.
Я обратился к знакомому оценщику и попросил его посчитать, на какую сумму на ремонт я могу рассчитывать от страховой, если подам заявление о ДТП не по КАСКО, а по ОСАГО. Мне насчитали по единой методике 364 тыс.руб., но предупредили, что возможны отклонения +/-10%. Т.е. рассчитывать реально можно на ~330 тыс.руб.
Далее я попросил другого знакомого, занимающего продажей авто оценить примерно, за сколько я смогу продать остатки в разбитом виде. Мне озвучили сумму ~300 тыс.руб., возможно чуть больше. Итого получается ~630 тыс.руб. А по КАСКО я мог рассчитывать максимум на 530тыс. И то, всего 490тыс. (с учетом амортизации) я бы получил сразу, а за оставшиеся пришлось бы судиться.
Я пошел в страховую, переписал заявление с КАСКО на ОСАГО (возражений со стороны страховой не было ни каких). Провели повторный осмотр авто. В итоге через несколько дней меня пригласили в страховую и озвучили сумму возмещения 306 тыс. И предложили выплатить их в ускоренном порядке (за 5 дней вместо положенных по закону 20), если я подпишу с ними соглашение, что претензий к ним не имею и судиться не буду (знают заранее, гады, что нечисто дело!). Я разумеется отказался, т.к. рассчитывал на сумму минимум 330, а максимум 364.
Далее я подал на проведение независимой экспертизы, вчера осмотрели автомобиль в третий раз. Теперь жду отчета, а потом буду подавать в суд на недоплаченную сумму и на УТС.
А еще я сегодня успешно продал остатки машины за 320 тыс

Итого я уже получил 626 тыс. Ну и еще будет какая-то сумма по результатам суда (я ориентируюсь на ~50-60 тыс. с учетом УТС).
Но и то, что я уже получил меня очень радует!

Получается, как будто я просто продал свою машину по рыночной цене

Еще раз большое спасибо
vov-ka и всем кто участвовал в обсуждении, делился опытом и давал дельные советы!
p.s. На следующей неделе забираю новый Renault Duster Luxe Privilege 2.0 4x4 АКПП с ESP "белый лед" 2016г.в.

Без кредита конечно не обошлось, но я все равно доволен